Переключиться на мобильную версию

Американская компания признала, что хакеры похитили данные о владельцах устройств Apple

Издательская компания Blue Toad, среди прочего разрабатывающая мобильные приложения для Apple, призналась в утечке данных пользователей ее продукции, которые в начале сентября опубликовала хакерская группировка AntiSec.
Хакеры действительно похитили данные о пользователях Apple - разработчик приложений
Хакеры действительно похитили данные о пользователях Apple - разработчик приложений
apple.com

Как заявил глава Blue Toad Пол Дехарт телеканалу NBC News, опубликованные хакерами файлы данных и аналогичная информация, которая находится на серверах компании, совпадает на 98%. "Это 100 процентов наши данные", - сообщил он.

Напомним, хакеры AntiSec сообщали о взломе ноутбука спецагента ФБР, с которого им удалось украсть файл с данными о более, чем 12 млн пользователей устройств Apple. После этого они опубликовали около миллиона из UDID (уникальных идентификаторах устройств), в которых, среди прочего, содержится информация об именах пользователей, их адресах и номерах телефонов.

При этом сторонний исследователь Дэвид Шютц, который сообщил компании Blue Toad об утечке, заявил, что при исследовании файла он нашел 19 наименований, которые отсылают к названию компании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От Apple требуют $25 миллионов за слежку

Глава Blue Toad подчеркнул, что он не понимает, каким образом с серверов компании были украдены данные, кто это сделал и как они в итоге могли оказаться на компьютере сотрудника ФБР. В то же время ранее ведомство опровергло информацию в СМИ о взломе ноутбука своего сотрудника, заявив, что в ФБР никогда не собирали опубликованную хакерами информацию.

По словам представителя Apple, компания Blue Toad является разработчиком мобильных приложений для корпорации, вследствие чего у нее был доступ к UDID, названиям и типам пользовательских устройств. Однако в Apple подчеркнули, что никакой личной или финансовой информации о пользователях разработчик знать не мог.

Как сообщалось, после попытки опровержения информации ФБР компания Apple заявила, что не предоставляла бюро идентификационные номера UDID устройств компании и сопутствующие персональные данные о владельцах этих устройств, которые, возможно, были похищены хакерами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 вещей, о которых в Apple предпочитают умалчивать

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь