Переключиться на мобильную версию

Один из основателей Facebook продал акции компании на сумму около $110 млн

Один из основателей социальной сети Facebook активно избавляется от акций компании. Датин Московиц, которому принадлежала доля в размере 10 процентов акций, продал в конце прошлой недели 5,7 миллиона ценных бумаг на сумму почти 110 миллионов долларов.
Один из основателей Facebook активно избавляется от акций компании
Один из основателей Facebook активно избавляется от акций компании
AP
 Московиц сообщает, что в его собственности все еще находится 126 миллионов акций. Он начал распродавать ценные бумаги 17 августа. Ожидается, что в течение текущего месяца он проведет еще несколько крупных биржевых операций.

Датин Московиц и Марк Цукерберг основали Facebook в 2004 году. Через четыре года Московиц покинул компанию, организовав собственный бизнес в области компьютерных технологий.

Ранее, 17 августа сообщалось, что в результате рекордного падения акций Facebook по итогам торгов на Nasdaq, состояние гендиректора Марка Цукерберга снизилось за день на $600 млн. 

***

Компания Facebook вступила на биржу 18 мая. Стоимость одной акции была определена на уровне 38 долларов. В течение трех с половиной месяцев их котировка снизилась более чем в два раза. 


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь