Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: В моду со временем. Очки Google Glass дебютировали на New York Fashion Week

В воскресенье, 9 сентября, на одном из показов New York Fashion Week модели дефилировали в очках от Google - экспериментальном компьютере под рабочим названием Project Glass, выполненном в форме очков со встроенным дисплеем.

Дебют нового устройства Google на всемирном подиуме стал возможен благодаря сотрудничеству одного из основателей компании Сергея Брина с известным дизайнером  Дианой фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg), модели которой и продемонстрировали очки в действии на показе коллекции весна-лето 2013.

Сам Брин вместе с Фюрстенберг также поучаствовали в показе, не снимая своих прототипов Glass. Очевидно, компания Google пытается тем самым внушить, что ее новый концепт - не только функциональный компьютер, но и модный аксессуар. Фоторепортаж с нашумевшего показа на нью-йоркской неделе моды - в новой галерее Корреспондент.net.

 Напомним, коммерческий запуск Google Glass запланирован аж на 2014 год, но уже этим летом корпорация начала прием предварительных заказов на прототип. Концептуальную идею устройства из класса носимых компьютеров интернет-компания Google продемонстрировала минувшей весной.

Прототип так называемых "очков будущего" Glass весит примерно столько же, сколько и обычные очки. Он оснащен беспроводным модулем связи, дисплеем размером не больше почтовой марки, закрепленным на оправе очков, напротив правого глаза носителя. Кроме того, в правую дужку очков встроен небольшой аккумулятор. Сейчас он в состоянии поддержать работу устройства лишь в течение нескольких часов, но в Google работают над тем, чтобы увеличить время автономной работы от аккумулятора хотя бы до суток.

Управление устройством будет осуществляться как с помощью голосовых команд, так и с помощью касаний - для этого на правой дужке расположена небольшая сенсорная панель. Помимо этого, в Glass встроена камера и датчики ускорения и положения в пространстве, позволяющие программному обеспечению определять в какую сторону смотрит пользователь. Разработчики заявляют, что конечная версия устройства будет обладать столь же широким функционалом, что и современный смартфон.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь