Переключиться на мобильную версию

В Украине 14 миллионов пользователей мобильного интернета

В апреле-июне количество абонентов мобильного интернета увеличилось на 0,71%, или на 100 тыс. до 14,1 млн по сравнению с январем-мартом.
В Украине растет количество пользователей мобильного интернета
В Украине растет количество пользователей мобильного интернета
АР
Об этом говорится в результатах исследования компании iKS-Сonsulting.
 
В частности, количество 3G-пользователей (технологии CDMA EV-DO; UMTS) увеличилось по сравнению с первым кварталом на 100 тыс. или на 4,17% до 2,5 млн абонентов, а количество 2G-пользователей (технология GPRS/EDGE) - сохранилось по сравнению с первым кварталом на уровне 11,6 млн абонентов.
 
«Мобильным интернетом» являются услуги по предоставлению беспроводного доступа к Интернет или корпоративным сетям вне зависимости от используемых стандартов и технологий (GSM, GPRS/EDGE, СDMA, UMTS, мобильный WiMAX).
 
 
Напомним, украинские власти намерены запретить предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей, в том числе услуг мобильной связи, где наиболее распространненым способом получения услуг является приобретение без заключения договоров SIM-карт. 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь