Переключиться на мобильную версию

Запад инвестирует миллионы в украинскую индустрию производства видеоигр

Крупные западные инвесторы бросаются вкладывать миллионы долларов в компьютерных гениев Украины. Производство видеоигр в Украине превращается в индустрию с немалыми доходами, пишет в свежем номере украинский еженедельник Корреспондент.
Иностранный издатель вложил в Metro: Last Light около $ 5 млн
Иностранный издатель вложил в Metro: Last Light около $ 5 млн
enterthemetro.com

Андрей Прохоров, креативный директор украинской компании 4A Games, озабочен созданием компьютерной игры, которая потрясет мир. Ради этого проекта он и 80 разработчиков трудятся с раннего утра до позднего вечера.

Останавливаясь возле одного из мониторов в своем киевском офисе, Прохоров показывает Корреспонденту фрагмент геймплея новой игры - Metro: Last Light. На экране главный герой при реалистично бледном освещении и темных тонах после ядерной войны пробирается к разбитому вагону московского метрополитена.

"Мы обладаем такими игровыми технологиями, что готовы бросить вызов всем ведущим мировым производителям игр", - говорит Прохоров.

По оценкам опрошенных Корреспондентом компаний игровой индустрии, иностранный издатель вложил в Metro: Last Light, выход которой запланирован на начало 2013 года, около $ 5 млн. И это только десятая часть финансовых инвестиций, что за последние три года пришли в украинскую гейминдустрию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мозговой штурм. IT-индустрия становится одной из самых успешных отраслей в Украине

Олег Яворивский, маркетинговый директор компании Vostok Games, рассказывает: западные компании и инвестиционные фонды поняли, что в Украине есть высококлассные специалисты, способные создавать качественные игры.

Корреспондент отмечает, что повышенный интерес разработчиков к играм для мобильных платформ стал еще одним фактором оживления отечественной гейминдустрии. Например, в отечественном подразделении Gameloft делают много мобильных игр, приобретающих популярность в мире, говорит Яворивский. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 людей, которые повлияли на УАнет в 2011 году

О том, почему Украина превратилась в самую привлекательную площадку для разработчиков игр и сколько инвестиций получают украинские компании, читайте в свежем №35 журнала Корреспондент от 7 сентября 2012 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинские программисты стремительно отвоевывают международные рынки

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.09.2012, 16:02
Оценка:  0
гость
Какие люди Проф и Ява, только скажу так держать и успехов в эти нелегкие времена!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь