Переключиться на мобильную версию

Зона риска: 62% пользователей не слышали о самых опасных вирусах

Примерно две трети пользователей компьютеров в мире ничего не знают о самых опасных компьютерных угрозах - Stuxnet, Duqu, Zeus и др., в то время как только 28% хотя бы отчасти понимают, что представляют из себя данные вирусы.
Примерно 62% пользователей ПК не знают о вирусах Stuxnet и Duqu
Примерно 62% пользователей ПК не знают о вирусах Stuxnet и Duqu
АР

При этом около 50% пользователей ПК и ноутбуков из 25 стран мира уверены, что их цифровые данные находятся в относительной безопасности, а 8% считают лишними дополнительные средства защиты компьютера, согласно опросу компании O+K Research, проведенного для антивирусной компании Лаборатория Касперского.

Когда респондентам задавали вопрос об угрозах "нулевого дня" и ботнетах, результат практически не отличался от знания упомянутых вирусов. Вместе с тем, как отмечают авторы исследования, подобные результаты не являются однозначно плохими, поскольку "комплексные антивирусные программы способны защитить устройство от существующих угроз независимо от того, знает его владелец об их существовании или нет".

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, большинство пользователей зачастую недооценивают опасность вредоносного программного обеспечения для устройств и персональных данных, которые в них хранятся. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина — в ТОП-10 стран с самыми зараженными компьютерами

"Во многом это объясняется тем, что пользователи попросту не знают, как проникают на компьютер, как  действуют и какой вред наносят вредоносные программы", - подчеркивают исследователи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Порно, хакеры, торренты: как не попасть под колпак СБУ

Между тем, ранее сообщалось, что в ближайшем будущем объектами атак хакеров могут стать автомобили.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В интернете появился самый опасный компьютерный вирус

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь