Переключиться на мобильную версию

После презентации нового телефона акции Nokia рухнули

На 13% упали в цене акции финской компании Nokia после презентации двух новых телефонов под управлением Windows Phone 8.
Новые телефоны стали причиной падения стоимости акций
Новые телефоны стали причиной падения стоимости акций
nokia.com

Акции финской Nokia после презентации новых смартфонов Lumia 920 и Lumia 820 на торгах в Хельсинки опустились на 13% до 1,99 евро, обновив трехлетний минимум. Как несложно догадаться, инвесторы стали первыми, кто "оценили" новые аппараты на базе Windows Phone 8. Сегодняшний торговый день стал для Nokia самым негативным торговым днем за последние два с половиной месяца, при том, что презентации новых смартфонов Nokia ждали с надеждой - за месяц бумаги Nokia подорожали на 96%, достигнув своего пика 27 августа.

Напомним, что Nokia совместно с Microsoft провела в Нью-Йорке презентацию двух новых смартфонов на базе Windows Phone 8 и обе компании возлагают на данные аппараты очень большую надежду: Microsoft надеется вернуть свое лицо на рынке мобильных ОС, а Nokia надеется уж если и не положить iPhone на лопатки, то хотя бы вдохнуть полной грудью в непрекращающейся конкурентной борьбе производителей.

В компании CCS Insight говорят, что некоторый успех Lumia, скорее всего, будут иметь, хотя он вряд ли будет внушительным. «По-моему, у Nokia проблема заключается в том, что покупатели не видят чего-то нового между смартфонами разных поколений», - говорит Джефф Блэйбер из CCS Insight.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Президент Nokia уволен за падение продаж

Показанные главой Nokia Стивеном Элопом новинки имеют 4,5-дюймовый экран, новую систему фото- и видеосъемки, позволяющую делать качественные снимки в условиях плохой освещенности. Оба аппарата начнут продавать в четвертом квартале этого года. "Сегодня для нас очень важный момент, еще более важные - впереди. Нам уже нельзя смотреть назад, нам нужен успех, чтобы сделать новый шаг", - признал Элоп.

Лучший комментарий от читателя

Itssamna:

Про взаимодействие на мобильном рынке компаний Майкрософт и Нокиа, кто-то очень точно сказал - "Титаник и айсберг мчатся на помощь друг другу."

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nokia потеряла полмиллиарда евро

Напомним, ТЕХНО bigmir)net проводил онлайн-трансляцию с презентации Nokia.

Отметим, что сегодня же свои новинки в Штатах показывает и Motorola Mobility, от которой ждут новых Android-устройств с большими экранами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назло «Яблоку»: конкуренты Apple показывают свои новинки

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КиевскаяРусь    11.03.2013, 13:27
Оценка:  +1
КиевскаяРусь
big-bigfan    11.03.2013, 08:06
Оценка:  -13
big-bigfan
гость  (аноним)  09.09.2012, 12:25
Оценка:  0
гость
После потери айфона купил нокиа Luma продал через неделю говно редкое нокия
гость  (аноним)  09.09.2012, 09:11
Оценка:  -5
гость
NOKIЯ -полный заглюченый АЦТОЙ хоть на винде хоть на чем угодно.
Funtik_corp    09.09.2012, 10:01
Оценка:  +3
Funtik_corp
Прежде чем писать, хотя бы в руки его взял!
пасажир    07.09.2012, 07:55
Оценка:  +3
пасажир
жаль финскую компанию ..... надеюсь они найдут правильное решение для даной ситуациии .
endorphinchik    07.09.2012, 01:56
Оценка:  +4
endorphinchik
Хм, и чем так не понравились эти телефоны?
Dima2-D    07.09.2012, 00:35
Оценка:  -2
Dima2-D
пока что достойного конкурента айфону нет....и это явно. Как раз перед презентацией 12го сентября нового яблока все пытаются быстренько показать себя, так как после презентации apple их попросту никто не заметит....и это факт.
mydesign    06.09.2012, 23:08
Оценка:  +1
mydesign
не понимаю почему не на базе андроида? и ежу ясно что виндовс не в тренде новых технологий...
Freedom_forever    06.09.2012, 20:19
Оценка:  +1
Freedom_forever
Nokia долго испытывала терпение восточно-европейских потребителей Simbian, а теперь Windows. Кредит доверия закончился. Фины должны были это понять еще в году так 2005. Но не поняли. И кто в этом виноват, кроме их самих. Теперь им выбираться из ямы в которую они сами себя и загнали.
гость  (аноним)  06.09.2012, 19:45
Оценка:  +1
гость
Не буду брать Нокиа... АйФон тоже не буду... Сони, НТС или Моторолла!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь