Переключиться на мобильную версию

IFA 2012: оригинальные ноутбуки-планшеты для Windows 8

На выставке IFA 2012 компания Samsung показала прототипы ноутбуков-планшетов на Windows 8.

На крышке ноутбука — планшет
На крышке ноутбука — планшет
3dnews.ru

Windows 8 является необычным и довольно причудливым гибридом сенсорного и традиционного настольного окружения, а потому кроме планшетов и ноутбуков с сенсорными экранами мы увидим массу различных гибридов и экспериментальных моделей, пытающихся наиболее эффективно объединить эти два непохожих друг на друга мира. Возможно, какие-то из странных на сегодняшний день решений получат в будущем широкое распространение — кто знает.

Тем более интересно ознакомиться с экспериментами одного из ведущих производителей электроники Samsung в области гибридных компьютеров на базе Windows 8. Наиболее нестандартным решением является, пожалуй, двухэкранный прототип ноутбука. С первого взгляда это обычный тонкий ноутбук (или ультрабук, если речь об Intel-системе) с компактным металлическим корпусом, без сенсорного экрана, с островной клавиатурой, большой сенсорной панелью и веб-камерой на рамке экрана.

Можно работать как на ноутбуке
Можно работать как на ноутбуке
3dnews.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: IFA 2012: 10-дюймовый медиапланшет от Huawei

Но при закрытии устройства происходит непривычная вещь — в дело вступает второй сенсорный экран, встроенный в крышку ноутбука. Да, речь снова идёт о попытке совместить полнофункциональный ноутбук с планшетом благодаря двойственной природе Windows 8. Любопытно, что Samsung предлагает использовать с планшетным экраном её фирменное цифровое перо S-pen.

Можно работать как на ноутбуке
Можно работать как на ноутбуке
3dnews.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: IFA 2012: ASUS удивила всех мощным ультрабуком на Windows 8

На крышке установлена еще одна, уже тыльная камера (скорее для видео звонков, ибо использовать ее в качестве фотоаппарата можно будет сложно — «планшет» все же довольно габаритен и тяжел). Похоже, все это было вполне функционально. Однако будет ли выпущено подобное устройство — большой вопрос. Дело в том, что оно явно тяжелее обычного ультрабука, и, в отличие от большей части мобильных ПК, заметная часть веса аппарата заключена в верхней крышке (возможно, там располагается и немалая часть компонентов).

Закрываем крышку — получается планшет
Закрываем крышку — получается планшет
3dnews.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: IFA 2012: Samsung представил планшет на Windows

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь