Переключиться на мобильную версию

Названы самые крупные интернет-провайдеры Украины

На конец II-го квартала 2012 года общая абонентская база пользователей широкополосного фиксированного доступа к сети интернет в Украине составила более 6,37 млн. абонентов, свидетельствуют данные группы E&C.
Первое место в списке досталось ПАО Укртелеком
Первое место в списке досталось ПАО Укртелеком
AP

Согласно оценкам экспертов, из них 6,03 млн. - физические лица и 338 тыс. - юридические лица. Суммарный рост абонентской базы за II-й квартал 2012 года составил 2,02%.

Вместе с тем, группа составила рейтинг провайдеров фиксированного широкополосного доступа в интернет по количеству абонентов по итогам 2 квартала 2012 года.

Первое место в списке досталось ПАО Укртелеком, количество абонентов которой эксперты оценили в 1,4536 млн. Группа компаний Киевстар заняла вторую строчку с показателем 520 тыс. абонентов, ГК Воля - третья с 501 тыс.

Другие провайдеры из десятки крупнейших имеют существенно меньшую базу абонентов, и их показатели колеблются от 244,8 тыс. у ГК Триолан (4-е место) до 77,1 тыс. у ООО Фринет (10-я строчка).

С пятого по девятое место в рейтинге группы E&C разместились, соответственно, ЧАО Датагруп (162 тыс.), ГК Вега (145 тыс.), ООО НПП Тенет (96 тыс.), ГК Airbites (78 тыс.) и ООО Фрегат СП (77,8 тыс.).

Комментируя рейтинг E&C, представители Киевстара констатировали, что широкополосный интернет для домохозяйств развивается в сторону  высокоскоростных предложений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинских интернет-провайдеров приравняют к пиратам

"Скорости на уровне 1-2 Мбит/с уже не удовлетворяют клиентов. Распространение онлайн-возможностей для досуга, бизнеса, социального общения повышают требовательность клиента к высоким скоростям доступа, не зависимо от времени суток. Поэтому наибольший прирост новых подключений наблюдается у провайдеров, предоставляющих услуги по технологии FTTB", отметили в компании.

Между тем, в компании Датагруп сообщили, что как и в предыдущие периоды, сейчас, рынок ШПД в Украине развивается неравномерно.

"Это наиболее выражено при сравнении развития в городах-миллионниках и в областных/районных центрах. Операторы активно строят сети в областных центрах и городах с населением от 200 тыс. чел. Правда, в городах-миллионниках остается тенденция ценового демпинга", поясняют они.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцам разрешили смотреть порно в интернете

В комментарии также говорится, что оценка рынка является неоднозначной - оптимистично рост рынка составил 20%, реалистично, - рост во втором квартале к первому находился в пределах 11-12%. В Датагруп предполагают, что к концу третьего квартала объем рынка вырастет на 10%.

Напомним, что по данным Госстата, количество абонентов интернета в Украине во втором квартале 2012 года по сравнению со 2-м кварталом 2011 года выросло на 30% и составило 4,64 млн человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Социологи: чем занимаются украинцы в интернете

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2017, 10:35
Оценка:  0
гость
Будьте осторожны компания вега это мошенники
гость  (аноним)  12.03.2013, 11:49
Оценка:  0
гость
Вега самый говняный оператор, каждыцй день разрывы сети. А после расторжения еще могут незаконно использовать ваши личные данные, я например узнал через пол года что еще договор не расторжен, и мне типа начисляли пеню. Обходите стороной ВЕГУ!
гость  (аноним)  07.11.2012, 18:06
Оценка:  0
гость
Статья заставляет усомниться в своей достоверности: в начале статьи указан объем рынка пользователей 6,37 млн. абонентов - по данным компании Expert&Consulting, в тоже время по данным Госстата - этих пользователей гораздо меньше, 4,64 млн человек. Чем вызвано такое большое расхождение в данных?
гость  (аноним)  01.09.2012, 22:35
Оценка:  +1
гость
а я ееебал Укртелеком ! Говно, а не инет.....
Duncan_MacLeod    02.09.2012, 10:26
Оценка:  0
Duncan_MacLeod
Говно! Но когда нет разумной альтернативы, то пойдет.
гость  (аноним)  01.09.2012, 01:55
Оценка:  -1
гость
А я ебааааал и того и этого )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь