Переключиться на мобильную версию

Apple и Motorola Mobility ведут переговоры о лицензировании патентов в Германи

Компании Apple и Motorola Mobility ведут переговоры о лицензировании ряда стандартных для мобильной индустрии патентов Motorola в Германии, пишет SlashGear.
Apple и Motorola Mobility ведут переговоры
Apple и Motorola Mobility ведут переговоры
AP
Патентное разбирательство между Apple и Motorola в Германии идет с переменным успехом. В феврале текущего года суд страны отклонил иск Motorola с требованием запретить продажи iPhone и iPad, отмечая, что заявленные в иске патенты относились к разряду стандартных для индустрии, к лицензированию которых применимо понятие FRAND (fair, reasonble and non-discriminatory). Кроме того, немецкий суд отклонил иск Motorola к Apple, касающийся использования защищенной патентом сотовой 3G-технологии в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Однако ранее местный суд признал правомерность патентных претензий Motorola по другому иску, связанному с передачей данных в сотовых сетях, а также встал на сторону Motorola в иске против онлайн-сервиса Apple iCloud, который предназначен для синхронизации электронной почты и других данных между устройствами.

По данным издания Foss Patents, компании ведут сейчас активные переговоры об условиях, на которых Apple готова лицензировать патенты Motorola, однако сторонам еще предстоит договориться о стоимости лицензии с учетом понятия FRAND. Если Apple и Motorola не удастся прийти к взаимовыгодному решению, то сумма роялти будет определена судом Германии.

Однако даже если договоренность будет достигнута, она будет касаться исключительно устройств Apple, продаваемых на рынке Германии. В то же время наиболее активное разбирательство между Apple и Motorola идет на рынке США. Патентный конфликт между компаниями начался в октябре 2010 года - с тех пор компании обменялись исками, в которых указаны более 40 различных технологических патентов.

Motorola Mobility - один из крупнейших производителей мобильных устройств на платформе Android, которую разрабатывает интернет-компания Google. Напомним, что Google в мае закрыла сделку по приобретению Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что Motorola владеет крупным портфолио интеллектуальной собственности, зачастую она пытается использовать против конкурентов стандартные для индустрии патенты. Apple ранее подавала антимонопольную жалобу против Motorola в Еврокомиссию, обвиняя компанию в нарушении норм патентного права.

Напомним, 25 апрел сообщалось, что судья Комиссии по международной торговле США признал Apple виновной в нарушении одного патента, принадлежащего компании Motorola Mobility. Ранее сообщалось, что Motorola таким же образом засудила Microsoft

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь