Переключиться на мобильную версию

В России за взлом сайтов хотят наказывать как за захват власти

Хакеров, которые взламывают либо атакуют веб-страницы государственных структур, необходимо судить по уголовной статье "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", уверен член Совета федерации по информационной политике Руслан Гаттаров, принадлежащий к партии Единая Россия.
Хакеров в России стоит наказывать строже, чем принято - российский сенатор
Хакеров в России стоит наказывать строже, чем принято - российский сенатор
АР

"Когда кто-то взламывает сайт госоргана, он ущемляет права граждан, как если бы он захватил сам госорган, например, суд. Должно быть соразмерное наказание за то, что госорган прекратил работу, и сотни тысяч человек не смогли получить вовремя необходимую им от государства помощь", - заявил сенатор в эфире Русской службы новостей.

По его мнению, уже в сентябре следует инициировать изменения в российском законодательстве, которые будут ужесточать наказание за кибератаки на государственные сайты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За взлом почты Киркорова дадут восемь лет

Напомним, недавно неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы, где трех участниц панк-группы Pussy Riot приговорили к двум годам лишения свободы за скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Хакеры разместили на странице суда призывы освободить девушек из Pussy Riot, а также подписи и видео вызывающего содержания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Перед митингами на российский Twitter напали хакеры

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.08.2012, 19:37
Оценка:  -1
гость
Молодци! Так держать!
Когда вольнодумие в интернете будет так же наказуемо как и в реале, людям будет проще взять в руки оружие и отстоять свои права...
Alex-Zmey    27.08.2012, 19:54
Оценка:  0
Alex-Zmey
Возьми оружие я на тебя посмотрю, все умные, а воевать ссат
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь