Переключиться на мобильную версию

Хакеры вывели из строя 75% компьютеров саудовской национальной нефтяной компании

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco сообщила, что в результате хакерской атаки, произведенной с помощью компьютерного вируса, была выведена из строя часть компьютерной сети компании.
Хакеры вывели из строя компьютеры нефтяной компании
Хакеры вывели из строя компьютеры нефтяной компании
АР
В сообщении Aramco, крупнейшей по объемам добываемой нефти в мире, хакерская атака не достигла цели - сокращения темпов добычи нефти.

Ответственность за хакерскую атаку взяла на себя ранее неизвестная группировка Меч правосудия. "Однако по утверждению специалистов, за созданием вируса, получившего название Шамун, стояли государственные структуры, скорее всего - иранские,"- пишет издание NEWSru.co.il.

Газета Калькалист сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что, скорее всего, Aramco занижает размеры ущерба. По мнению специалистов, предпочитающих оставаться анонимными, в результате хакерской атаки из строя были выведены три четверти компьютерной сети компании.

Напомним, 22 августа сообщалось, что власти США расследуют утверждения о том, что недостатки в защите сетевого оборудования компании Siemens могут привести к хакерским атакам на американские электростанции.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rgemall635  (аноним)  26.08.2012, 19:02
Оценка:  0
rgemall635
Кулуарщик    26.08.2012, 18:11
Оценка:  0
Кулуарщик
Больше всего веселит факт того, что ссылка на первоисточник с израильским доменом)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь