Переключиться на мобильную версию

Украинцы смогут уехать на Кипр по электронной визе

Чтобы получить визу Кипра, украинцам с сентября уже не нужно будет ходить в посольство. Достаточно воспользоваться интернетом.
На Кипр будет попасть проще
На Кипр будет попасть проще
fmi.uni-sofia.bg

Министерство иностранных дел достигло договоренности о визовом режиме с Кипром, сообщает издание Дело со ссылкой на министра иностранных дел Константина Грищенко.

«Первый позитив нового рабочего сезона — достигли принципиальной договоренности о либерализации визового режима с Кипром», — написал Грищенко.

Министр сообщил, что суть упрощения будет состоять в том, что документы на одноразовую национальную визу можно будет подавать онлайн. «В посольство идти не надо, виза становится электронной и бесплатной», — пояснил министр.

Грищенко сообщил, что данное нововведение вступит в силу ориентировочно с сентября месяца. «Поэтому ориентировочно с сентября станет проще ездить в еще одно государство Евросоюза», — отметил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Налоговая будет сообщать о долгах по электронной почте

Как сообщалось, 8 августа украинское правительство утвердило соглашение с Польшей об отмене платы за национальные долгосрочные визы. В связи с этим украинская сторона рассчитывает на вступление в силу соглашения между Украиной и Польшей об отмене платы за национальные визы в сентябре текущего года. Такие соглашения Украина уже ранее подписала с Латвией, Литвой и Словакией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы смогут заказать загранпаспорта по интернету

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь