Переключиться на мобильную версию

Российские космонавты собирали грибы возле МКС

Почти шесть часов провели российские космонавты в открытом космосе. С внешней поверхности стыковочного модуля они собрали грибные споры и образцы микроорганизмов.
Космонавты МКС вышли в открытый космос почти на шесть часов
Космонавты МКС вышли в открытый космос почти на шесть часов
riamotor.ru

Российские космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко завершили выход в открытый космос, проведя там около шести часов, и вернулись на МКС.

«Выход начался 20 августа в 18:38 по Киеву. Космонавты выполнили перенос грузовой стрелы ГСтМ-2 со стыковочного отсека (СО-1) Пирс на модуль Заря, запустили спутник Сфера, установили дополнительные противометеороидные панели на рабочем отсеке малого диаметра служебного модуля Звезда, демонтировали контейнер Биориск-МСН и установили подкосы выносного рабочего места на стыковочный отсек Пирс. Выходной люк был закрыт в 01:28. Продолжительность пребывания в условиях открытого космоса составила 5 часов 50 минут«, - говорится в сообщении пресс-службы Центра управления полетами.

Также, в рамках медико-биологического эксперимента Биориск, космонавты Падалка и Маленченко забрали с внешней поверхности стыковочного отсека Пирс" образцы микроорганизмов и грибных спор, которые пробыли под воздействием космического излучения длительное время. Ученые намерены выяснить, как происходит мутация живых микроорганизмов под влиянием невесомости и космической радиации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россияне покорят Солнечную систему до 2030 года

Работы в открытом космосе начались с задержкой на 47 минут из-за проблем, возникших при проверке герметичности переходных люков между стыковочным отсеком Пирс и переходным отсеком служебного модуля Звезда. Несмотря на это, космонавты выполнили задачи с опережением графика и, в конечном счете, завершили работы раньше запланированного. Изначально предполагалось, что общая продолжительность пребывания Падалки и Маленченко в открытом космосе составит 6 часов 23 минуты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: России дали время подумать про Марс

Для Падалки этот полет на МКС является четвертым в его карьере, а нынешний выход в открытый в космос был для него девятым. Маленченко уже пятый раз работает на МКС, и этот выход в открытый космос для него тоже пятый в карьере. На борту также присутствуют космонавт Роскосмоса Сергей Ревин, астронавты NASA Джозеф Акаба и Санита Уилльямс, а также астронавт Японского космического агентства Акихико Хошиде.

Для экипажа МКС выход в космос стал вторым в этом году - в феврале выход по российской программе был выполнен Антоном Шкаплеровым и Олегом Кононенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NASA верит в надежность российских космических кораблей

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
мостки    27.12.2017, 14:31
Оценка:  0
мостки
Понимал что всё плохо,но не на столько же что уже всё грибами поросло.Что скрывают от нас?
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
user10033    21.08.2012, 22:59
Оценка:  +1
user10033
грибы - это хорошо,
а вот карасика к водочке - хрен там поймаешь...
... не та екология
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь