Переключиться на мобильную версию

Sharp может прекратить производство телевизоров

Sharp намерен продать телевизионные фабрики в Китае и Мексике компании Hon Hai.

Как передает агентсво Reuters, продажа заводов и сокращение персонала проходят в рамках реструктуризации производства Sharp, сокращения трат и выплат долгов перед банками.

На текущий момент у компании Sharp долг размером в 1,25 трлн иен ($16 млрд). В краткосрочном периоде нужно рефинансировать 360 млрд иен и облигации на сумму в 200 млрд иен, срок погашения которых истекает в сентябре 2013 года.

Отметим, что только с начала августа акции компании упали на треть.

Японская компания испытывает тяжелейшие финансовые проблемы из-за высокого уровня конкуренции со стороны китайских и крупных южнокорейских конкурентов, в том числе Samsungи LG. По итогам первого квартала 2012-13 фингода чистый убыток компании увеличился втрое.

Сегодня Корреспондент.biz сообщал, что японский производитель электроники Sharp Corp. планирует сократить штат на 15%. 3 тыс. сотрудников будут уволены в отделениях за рубежом.

В начале августа Sharp сообщила о намерении массово уволить работников. Компания планирует сократить пять тысяч рабочих мест в рамках программы экономии в ближайшие 8 месяцев. Подобные меры в компании проводятся впервые за 72 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь