Переключиться на мобильную версию

Samsung и Apple в очередной раз не смогли договориться

В ходе судовых процессов в США, компании Apple и Samsung не смогли договориться об уменьшении числа взаимных претензий в патентном деле, как это предлагала сделать судья Люси Кох.
Патентный спор не сбавляет обороты
Патентный спор не сбавляет обороты
АР

Ранее Кох призвала руководителей компаний предпринять еще одну попытку договориться до того как присяжные начнут совещаться. Представители сторон согласились провести переговоры, но в конце недели сообщили, что они оказались безрезультатными.

Как отмечается, к обсуждению дела суд присяжных должен приступить 21 августа.

Напомним, этот процесс является самым масштабным в истории противостояния компаний на рынке. Цена спора - миллиарды долларов, которые одна сторона будет обязана выплатить другой в случае, если суд признает одну из компаний виновной в нарушении патента. Также может быть введен запрет на продажу продукции одной из компаний, уличенной в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Отметим, что вместе на Samsung и Apple приходится более 50% продаж смартфонов во всем мире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple потеряла лидерство на рынке смартфонов и ПК

Весной 2011 года Apple подала на Samsung в суд за "копирование" технологий и дизайна ее продукции, на что южнокорейская компания ответила исками, в которых обвиняет американского гиганта в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главы Apple и Samsung попробуют лично урегулировать патентный конфликт

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь