Переключиться на мобильную версию

Число плательщиков НДС, которые отчитываются по интернету, достигло 96%

В июле количество плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС), присылающих отчетность налоговой по интернету, повысилось по сравнению с минувшим годом в 1,7 раза.
Плательщиков НДС, отчитывающихся через интернет, стало 96%
Плательщиков НДС, отчитывающихся через интернет, стало 96%
Фото Корреспондент.net

При этом в указанный период прошлого года с помощью интернета отчитывались только 55% плательщиков НДС, в то время как в текущем году их количество составило уже 96%.

По данным налоговой службы, каждый месяц интернет для отчетности используют на 1% больше плательщиков по сравнению с предыдущим. К примеру, в январе 2012 года отчетность в электронном виде прислали 91,3% плательщиков, а в предыдущем году их количество составило только 39%,

В целом за январь-июль через централизованную систему налоговая приняла почти в шесть раз больше документов, чем в тот же период 2011 года.

Между тем, в налоговой ожидают, что количество интернет-отчитывающихся, в том числе и плательщиков налога на прибыль, будет расти. Как сообщалось, в ГНС бесплатно выдают плательщикам ключи электронной цифровой подписи.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь