Переключиться на мобильную версию

Пользователи Google+ получат именные адреса страниц

В социальной сети Google+ пользователи и страницы брендов смогут использовать именные URL-адреса, согласно заявлению менеджера по продукту Google+ Саураба Шарма.
Google предоставляет пользователям своей соцсети именные URL-адреса
Google предоставляет пользователям своей соцсети именные URL-адреса
АР

Ранее все адреса страниц в социальной сети интернет-гиганта являлись набором цифр, не содержащим имени пользователя. "Именной URL - это короткий и легко запоминающийся веб-адрес, который ведет на ваш профиль или страницу в Google+", - отметил Шарма в своем сообщении.

В настоящее время функцией может пользоваться ограниченное число пользователей соцсети - именной адрес пока могут получить аккаунты знаменитостей и страницы крупных брендов, подлинность которых подтверждена. К примеру, новым адресом уже пользуется футболист Дэвид Бэкхем, певица Бритни Спирс, актер Хью Джекмен и компании Toyota, Delta, Hugo Boss и др.

Позднее корпорация намерена предоставить именные URL-адреса страниц большему числу пользователей Google+.

Конкуренты соцсети довольно давно реализовали подобную возможность: к примеру, в Twitter и Facebook заданное пользователем имя по умолчанию является адресом его страницы.

На данный момент аудитория социальной сети Google+ составляет 250 млн зарегистрированных пользователей. При этом в месяц Google+ используют 150 млн владельцев аккаунтов, а на сайт ежедневно заходят 75 млн пользователей.

Ранее социальная сеть Google+ запустила приложение для планшета iPad.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь