Переключиться на мобильную версию

Аппарат NASA взорвался во время взлета (ВИДЕО)

Новый посадочный зонд Morpheus взорвался во время испытательного полета.

Экспериментальный посадочный зонд Morpheus, предназначенный для отработки новых технологий вертикального взлета и посадки для космических кораблей, взорвался во время испытательного полета. 

«Во время свободного полета произошел сбой оборудования аппарата, что помешало ему перейти в стабильный полет», – говорится в сообщении NASA. После взлета зонд перевернулся, упал и загорелся, а затем взорвался. В результате происшествия никто не пострадал, а возгорание потушили пожарные.

«Инженеры в настоящее время изучают записанные во время испытаний данные, NASA обнародует причины, которые привели к аварии, сразу же после того, как они будут получены», – добавляют в NASA.

Специалисты рассказали, что еще до начала испытания ожидали возникновения внештатных ситуаций, которые являются частью любого процесса создания комплекса космического оборудования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять мифов о катастрофе Челленджера

Как отмечает NBC News, Morpheus – один из нескольких сравнительно недорогих проектов, созданный Центром имени Кеннеди совместно со специалистами компании Armadillo Aerospace. Он предназначен для отработки новых двигателей на кислороде и метане, а также технологий автоматического взлета, маневрирования и посадки. Предполагается, что Morpheus сможет доставить на Луну до 500 кг груза; на его базе будут создаваться новые посадочные аппараты для полетов на Луну и другие планеты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взрыв шаттла Челленджер: как это было (ВИДЕО)

В июле Morpheus был отправлен из Техаса во Флориду, а во время предыдущего тестирования на прошлой неделе благополучно совершил посадку после полета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взорвалось целое полушарие солнца

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алексей  (аноним)  10.08.2012, 12:07
Оценка:  -2
Алексей
Далеко улетел. Такие испытания (с таким же успехом) делал Адольф в 1943-м.
BlackWater  (аноним)  11.08.2012, 10:55
Оценка:  +1
BlackWater
Это пока только стенд для отработки технологий, причем стенд очень дешевый, в этом его главная фишка.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь