Переключиться на мобильную версию

Google Translate для Android сможет переводить текст с фотографии

Интернет-компания Google обновила мобильное приложение Google Translate для платформы Android, добавив возможность переводить текст напрямую с изображения или фотографии.
Функция доступна для устройств на платформе Android 2.3 Gingerbread и выше
Функция доступна для устройств на платформе Android 2.3 Gingerbread и выше
логотип Android

Об этом сообщается на страничке приложения в магазине Google Play.

"Теперь с помощью Google Translate вы можете воспользоваться камерой, чтобы сделать снимок непосредственно в приложении, и выбрать на нем фрагмент текста для перевода", - отмечается в описании обновления. 

Функция может оказаться полезной для путешественников - пользователь может сфотографировать дорожный знак, указатель либо объявление, выделить и перевести текст, размещенный на нем.

Google отправляет изображение на свои серверы и предоставляет пользователю перевод выделенного текста. Однако для осуществления перевода пользователь должен указать язык оригинала - автоматического распознавания языка функция не предусматривает.

Возможность распознать и перевести текст с изображения доступна для английского, французского, немецкого, испанского, итальянского, польского, португальского, турецкого, чешского, голландского, а также русского языков. Функция доступна для устройств на платформе Android 2.3 Gingerbread и выше.

Компания Google ранее внедрила аналогичную технологию в приложение Google Goggles для Android-устройств. Приложение, запущенное в 2009 году, обеспечивает распознавание изображений, визуальный поиск и ряд других функций, включая технологии дополненной реальности.

Google не уточняет, когда возможность переводить текст напрямую с изображения или фотографии станет доступна пользователям iOS-приложения Google Translate.

Среди других обновлений Android-приложения Google Translate - функция мгновенного перевода во время набора слова либо выражения, поддержка ряда диалектов для голосового ввода, улучшенный рукописный ввод на японском языке.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь