Переключиться на мобильную версию

Windows 8 избавится от Metro

Новый пользовательский интерфейс Metro, который вызвал множество нареканий, может получить другое название.
Интерфейс Metro может получить новое название
Интерфейс Metro может получить новое название
betanews.com

Компания Microsoft прекратит называть словом "Metro" интерфейс операционных систем Windows 8 и Windows Phone, пишет The Verge со ссылкой на собственные источники.

В распоряжении издания оказалась служебная записка, в которой сотрудникам Microsoft настоятельно рекомендуется больше не использовать это слово. Письмо с аналогичным содержанием Microsoft разослала разработчикам приложений.

Компания придумывает новый термин для обозначения интерфейса. Пока он не будет утвержден, Metro советуют называть "новым пользовательским интерфейсом".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Windows 8 будет похож на Office

По одной из версий, причиной отказа от слова "Metro" стал спор из-за прав на интеллектуальную собственность с немецкой компанией Metro AG. Обе компании не стали комментировать эту информацию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назло Microsoft: пиратская версия Windows 8 появилась на торрентах

Название Metro носят основанный на типографике язык проектирования (design language), а также пользовательский интерфейс, в котором нашли воплощение принципы этого языка. Одним из ключевых элементов интерфейса Metro являются "живые плитки" с обновляемой информацией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Windows 8 не будет привычной кнопки Пуск

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь