Переключиться на мобильную версию

СМИ: В iTunes могут встроить Twitter

Apple задумалась о тесной интеграции Twitter с iTunes. Такая возможность якобы обсуждалась на встрече между двумя компаниями, состоявшейся в прошлом году, и обе стороны до сих пор ведут переговоры на эту тему.
СМИ: В iTunes могут встроить Twitter
Twitter

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на ряд источников, знакомых с ситуацией.

По информации газеты, на встрече производитель iPhone и iPad также сделал Твиттеру предложение вложить в микроблоги несколько сотен миллионов долларов. Тем не менее, в результате никаких финансовых соглашений тогда достигнуто не было. 

Хотя сейчас переговоры об инвестициях уже не ведутся, Apple и Twitter продолжают обсуждать более тесную интеграцию своих продуктов в будущем.

Главным итогом встречи стала договоренность встроить функциональность Твиттера в мобильную операционную систему Apple. Это произошло в октябре 2011 года, когда вышла пятая версия iOS. 

В результате владельцы i-устройств получили возможность отправлять твиты из любых поддерживающих эту функцию приложений - например, из браузера, карт или галереи фотографий. Чтобы это сделать, достаточно указать логин и пароля от микроблога в настройках ОС.

Таким способом было отправлено уже более 10 миллиардов твитов. Кроме того, Twitter был интегрирован с приложением "Контакты" и платформой Mac OS X для ПК.

После прошлогодних переговоров Apple и Twitter остались близкими партнерами. В шестой версии iOS, которая выйдет осенью, микроблоги станут еще ближе к продуктам Apple. В частности, отправлять твиты научится голосовой помощник Siri.

Как стало известно WSJ, дальнейшие планы компаний не исключают интеграцию Твиттера с мультимедийной платформой iTunes. Если это случится, то Apple, скорее всего, "убьет" свою музыкальную социальную сеть Ping, открытую в 2010 году.

Сейчас функциональность микроблогов в iTunes сильно ограничена. Она сводится к тому, что пользователи могут привязать свой аккаунт к социальной сети Ping и находить в ней людей, которых они "фоловят".

До недавнего времени такая возможность присутствовала в Instagram, однако по инициативе Twitter эта функция была для нее закрыта. По всей видимости, это связано с тем, что фотосервис был куплен конкурентом Твиттера - Facebook.

Как видно, Apple и Twitter тесно сотрудничают в области ПО, однако почему переговоры об инвестициях закончились безрезультатно, неизвестно. Для компании из Купертино, обладающей колоссальным бюджетом и желанием контролировать своих партнеров, такая ситуация необычна.

Не исключено, что Твиттер просто не хочет зависеть от Apple, получая от нее финансирование. Ранее глава Twitter Дик Костоло заявлял, что его компания имеет "целые грузовики денег в банке", и по этой причине отклонял аналогичные предложения от Microsoft и Google.

Несмотря на это, шансы на дальнейшее сотрудничество между Apple и Twitter велики. "Эти ребята просто отличные партнеры. Мы думаем об Apple как о компании, на которую нам следует равняться", - подчеркнул Костоло в последнем интервью.

В июле СМИ сообщали, Аpple на протяжении последних месяцев вела переговоры с администрацией Twitter об инвестициях в сервис микроблогов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь