Переключиться на мобильную версию

Facebook переведет все профили на формат Хроники до конца года

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook может осенью завершить перевод всех личных профилей пользователей на формат Хроника (Timeline).
Timeline может стать обязательным уже осенью
Timeline может стать обязательным уже осенью
facebook.com/korrespondent.net

Техноблог TechCrunch считает, что до конца года все пользователи, сохраняющие старый формат профильных страниц, получат уведомление о необходимости перехода на Timeline. С момента получения сообщения пользователь сможет в течение семи дней редактировать и менять настройки приватности ранее опубликованных записей, после чего его страница автоматически будет переведена на Хронику.

При этом сроки перехода будут зависеть от региона и от времени захода конкретного пользователя на сайт, сообщает издание.

Таким образом, Facebook потребовалось около года, чтобы решиться на перевод всех пользователей на Хронику.

Благодаря такой политике, соцсеть добилась минимизации числа пользователей, дизайн профилей которых будет изменен принудительно. Это позволит избежать негативного отношения со стороны большого числа пользователей, как это ранее случалось при обязательном запуске ряда других функций Facebook.

Напомним, Facebook представил новый формат профиля в сентябре 2011 года на конференции Facebook F8, однако изначально он был доступен только разработчикам приложений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Timeline станет обязательным видом профиля для пользователей Facebook

Отметим, количество пользователей социальной сети Facebook превышает 955 млн человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook переведет страницы компаний на новый интерфейс

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь