Переключиться на мобильную версию

Сестра главы Facebook будет работать в Google

Младшая сестра основателя Facebook Марка Цукерберга Ариэль Цукерберг в скором времени перейдет в интернет-корпорацию Google, являющуюся главным конкурентом крупнейшей в мире соцсети, согласно ее сообщению в Facebook.
Сестра Цукерберга станет сотрудницей Google
Сестра Цукерберга станет сотрудницей Google
АР

Накануне Google сообщила о покупке стартапа Wildfire, который занимается разработкой платформы для управления маркетинговыми кампаниями в социальных сетях. Ариэль Цукерберг занимает в Wildfire пост младшего менеджера, а интернет-корпорация примет сотрудников компании в состав Google.

"Я в Израиле на Birthright (бесплатная образовательная поездка в Израиль для молодых евреев - ред.) и только что узнала, что стала сотрудницей Google. Не буду врать... ощущаю себя неловко, но в то же время очень горда быть частью команды Wildfire в этот волнующий день для Алана и Виктории (основатели компании Wildfire)", - говорится в сообщении Ариэль на ее странице в Facebook.

Несмотря на то, что Марк Цукерберг предлагал сестре присоединиться к команде специалистов соцсети, она предпочла строить карьеру самостоятельно, пишет Business Insider. В то же время старшая сестра Марка, Рэнди, несколько лет руководила маркетингом Facebook, но летом прошлого года ушла из компании ради собственного проекта.

"Поздравляю Wildfire! Теперь больше членов семьи Цукербергов работает на Google, чем на Facebook", - сообщила Рэнди на совей странице в Twitter, не уточнив, кто еще из Цукербергов работает в Google.

Wildfire является разработчиком платформы, позволяющей пользователям управлять маркетинговыми кампаниями и позиционированием своего бренда одновременно на нескольких онлайн-площадках - Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest и других. Сумма сделки с Google не разглашается, хотя аналитики сичтают, что ее цена близка к $250 млн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На основателя Facebook охотился фанат

Facebook и Google являются конкурентами на рынке онлайн-рекламы.

Между тем, сегодня стало известно, что акции Facebook снова упали, снизившись до $21,71 за ценную бумагу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не дождетесь: Цукерберг опроверг сообщения о разработке Facebook-смартфона

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь