Переключиться на мобильную версию

Университет подал в суд на Apple за нарушение патента

Национальный университет Тайваня имени Чена Куна (National Cheng Kung University) обвинил американскую корпорацию Apple в нарушении патента на технологию распознавания речи, применяющуюся в голосовом помощнике Siri смартфона iPhone 4S.
Apple обвинили в нарушении патента
Apple обвинили в нарушении патента
АР

Голосовое приложение позволяет управлять отдельными функциями устройства с помощью распознавания команд пользователя, которые он произносит.

По мнению представителей университета, Apple нарушила два патента, принадлежащих ВУЗу, в которых описываются технологии распознавания речи. Как утверждает истец, упомянутые технологии компания неправомерно применяет в приложении Siri, которое установлено на смартфонах iPhone 4S.

Университет подал иск в окружной суд восточного округа штата Техас. "Мы обратились в суд Техаса, поскольку он быстрее обрабатывает запросы и обычно выносит решения в пользу держателей патентов", - сообщил представитель университета.

Размеры компенсации представители университета не называют. В случае победы в суде организация получит  компенсацию, основывающуюся на продажах iPhone 4S только на территории США.

По словам представителя тайваньского университета, на данный момент их специалисты изучают сервисы Google и Microsoft, в которых также используются технологии распознавания голоса, на предмет нарушения патентов.

Между тем, как правило, Apple сама подает в суд на другие компании, обвиняя их в краже своих патентов. К примеру, патентная война Apple с Samsung и другими конкурентами компании продолжается уже более года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Университет судится с Intel за микросхему

Тем не менее, в июле компания также обязалась выплатить $60 млн китайской Proview, которая зарегистрировала на территории Китая торговую марку iPad ранее, чем Apple.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Motorola засудила Apple

Во втором квартале доля устройств Apple на рынке смартфонов составила 17,8%, в то время как Samsung продала в указанный период 34,6% устройств. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple запретила продавать планшеты Samsung Galaxy Tab

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
volya@    31.07.2012, 17:36
Оценка:  0
volya@
Мля ,зто шо шутка такая???? Уважаю английский юмор.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь