Переключиться на мобильную версию

Прыжок пумы: вышла новая версия операционки от Apple

25 июля стала доступна для скачивания новая версия операционной системы Mac OS X Mountain Lion 10.8. Что нового в этой ОС?

20-долларовый апгрейд доступен всем пользователям компьютеров Mac на всей территории, где работает App Store. Это более 180 стран, включая Украину, Россию и страны СНГ. Формально, Mountain Lion является обновлением для версии Mac OS X Lion, выпущенной год назад.

В Apple говорят, что дистрибутив, занимающий  более трех гигабайт, несет в себе не только видоизмененный графический интерфейс, но и более 200 новых функций. Впрочем, надеяться на радикальные изменения пользователям, наверное, не стоит и сделанные изменения в ОС не революционные, а эволюционные.

Одним из главных новшеств в Mountain Lion является функция Power Nap, которая позволит гарантировать, что ОС и ее данные надежно сохранены, пока пользователь отходил от компьютера. Так, если компьютер оставить на ночь включеным, активировав новую функцию, то за ночь компьютер сам скачает все обновления, синхронизирует данные с iCloud и сохранит изменения в Time Machine. К сожалению, новая функция будет работать только с последним поколением оборудования компании, в частности в MacBook Pro, которые представлены также 25 июля.

OS X представили на конференции WWDC 2012
OS X представили на конференции WWDC 2012
cbsnews.com

В целом, Mountain Lion продолжает тот же тренд, что был заложен еще в нынешней версии, выпущенной год назад: настольная операционная система становится все ближе к мобильной iOS. Теперь Mountain Lion получает собственные приложения Note, Reminder, Message, а также приложения Game Center и Notification Center, изначально реализованные в iOS. Сам интерфейс Mountain Lion тоже становится все ближе к iOS.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple выпустила Mac OS на флешках

Как рассказали в Apple, приложение Messages заменяет собой iChat и будет работать с SMS-подобными сообщениями, а кроме того, оно сможет взаимодействовать с iOS, чтобы пользователи двух систем могли общаться между собой.

Получит Mountain Lion и новую версию браузера Safari, где будут поддерживаться мультисенсорные жесты и возможность открывать вкладки на других устройствах через iCloud. К слову сказать, к самому iCloud компания предоставит больше доступа для сторонних программистов, которые через App Store смогут размещать приложения, ориентированные на iCloud.

В новой версии — новые функции
В новой версии — новые функции
pro-smart.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стив Джобс показал две новых операционки и сделал музыку бесплатной

Есть в Mountain Lion и парочка новых функций. Одна из них позволяет выводить содержимое экрана на все, что способно подключаться через Apple TV. Такая система позволяет проще проводить презентации или показывать фильмы на больших экранах. Второй значительной новинкой становится система безопасности Gatekeeper, которая будет проверять цифровые сертификаты у всех запускаемых программ и без наличия таковых, будет блокировать работу приложений. Предоставлять сертификаты, как несложно догадаться, будет сама Apple.

Mac OS X поддерживается не всеми устройствами
Mac OS X поддерживается не всеми устройствами
iphoneroot.com

Официально с Mountain Lion совместимы только следующие модели компьютеров Apple:

  • iMac (Mid 2007 or newer)>
  • MacBook (Late 2008 Aluminum, or Early 2009 or newer)
  • MacBook Pro (Mid/Late 2007 or newer)
  • MacBook Air (Late 2008 or newer)
  • Mac mini (Early 2009 or newer)
  • Mac Pro (Early 2008 or newer)
  • Xserve (Early 2009)

Из процессоров поддерживаются Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 или Xeon.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шуточный видеообзор iOS5

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь