Переключиться на мобильную версию

Основатель американского файлообменника спел песню Обаме

Основатель файлообменного сервиса Megaupload Ким Дотком опубликовал музыкальный клип с обращением в адрес президента США Барака Обамы.
Дотком спрашивает Обаму, что случилось со свободой слова
Дотком спрашивает Обаму, что случилось со свободой слова
АР
Ролик появился на сайте Доткома, о запуске которого сообщил ZDNet 20 июля.

В песне и на сайте говорится, что "война за интернет началась", "Голливуд контролирует политиков" и "власти убивают инновации". Дотком спрашивает президента, что случилось со свободой слова, умаляет ли он значение пятой поправки к американской конституции и собирается ли исправить ситуацию.

На сайте закрытие Megaupload сравнивается с нашумевшими законопроектами SOPA, PIPA и ACTA, против которых выступали интернет-гиганты и пользователи в США и Европе.

"Американские власти объявили войну интернету. Миллионы пользователей Megaupload хотят назад свои файлы", - говорится на нем. Пятая поправка к конституции гарантирует справедливое вознаграждение за изъятое властями имущество.

Также Дотком спрашивает пользователей, будут ли они голосовать за Обаму, если до первого ноября Megaupload.com не восстановит свою работу? Из примерно 30 тысяч проголосовавших на момент написания заметки "Нет" ответили 23 тысячи человек.

23 июля Дотком в своем микроблоге опубликовал сервию твитов, обращенных Бараку Обаме. В записях, написанных на нескольких языках, включая русский, говорится: "Мне нравится Megaupload. Я хочу, чтобы Megaupload вернулся. Будьте хорошим, #MrPresident". К твитам приложены ссылки на клип Доткома.

В микроблоге Обамы никакой реакции на эти твиты не появилось.

Megaupload был закрыт американскими властями 19 января 2012 года. Дотком и еще трое сотрудников сервиса на следующий день были арестованы в Новой Зеландии, однако позднее всех их отпустили под залог. США требуют их выдачи.

Изначально рассмотрение вопроса об экстрадиции было назначено на август 2012 года, но в июле суд перенес его на март 2013 года из-за ряда юридических осложнений, возникших после закрытия Megaupload. В частности, обыск и ордер на арест Доткома были признаны незаконными.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь