Переключиться на мобильную версию

Руководство Rozetka.ua: в работе магазина были нарушения

Интернет-магазин Rozetka.ua признал, что в работе компании были нарушения налогового законодательства.
Чечеткин признал: его компания нарушала законы
Чечеткин признал: его компания нарушала законы
Фото с сайта ain.ua

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал совладелец Rozetka.UA Владислав Чечеткин.

"Проведя консультации с аудитом - вынужден согласиться в работе нашей компании были некоторые нарушения налогового законодательства. После встречи с руководством налоговой Киева, менеджмент принял решение добровольно оплатить сумму доначисленных по акту налогов в бюджет. Это позволит избежать уголовного преследования для менеджмента, а Розетке продолжить работать в Украине", - рассказал он в социальной сети.

Напомним, недавно крупнейшему в Украине интернет-магазину Rozetka.ua удалось достичь компромисса в деле о претензиях в неуплате налогов, о котором ранее заявила Государственная налоговая служба. 

19 апреля в хостинговой компании Mirohost представители налоговой инспекции проводили проверку крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около семи-восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

В конце дня 19 апреля стало известно, что руководство ООО Розетка УА может избежать уголовной ответственности в случае погашения полной суммы убытков до предъявления обвинений.

Корреспондент.biz

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Rozetka.ua обвинили в контрабанде

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь