Переключиться на мобильную версию

Игрокам Diablo 3 угрожает вирус, крадущий пароли

В третьей версии популярной игры Diablo обнаружили новый вирус, который крадет пароли пользователей, чтобы перехватить управление финансами игроков.
Пользователи игры могут пострадать от вируса, который перехватывает пароли
Пользователи игры могут пострадать от вируса, который перехватывает пароли
Изображение из официального сайта Diablo III

Как сообщили Корреспондент.biz в антивирусной компании Symantec, эксперты выявили новый вариант вируса-червя W32.Gammima.AG, который занимается перехватом коммуникаций в игре Diablo III. Поскольку в ходе игрового процесса пользователи могут продавать ресурсы в игре за реальные деньги, модификация вируса настроена именно на кражу паролей, чтобы управлять финансами игроков.

При этом в компании предупреждают, что запуск русскоязычной версии игры 6 июня может стать причиной заражения упомянутым вирусом компьютеров русскоязычных игроков.

В Diablo III используется сервис Real Money Auction House, который позволяет игрокам продавать выигранные виртуальные вещи и золото за настоящие деньги - в том числе, за доллары США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Diablo 3 разочаровал миллионы игроков

Между тем, ранее эксперты уже обнаруживали вирус, и новая версия является только его модификацией для атак на Diablo III, по данным аналитиков. Как сообщили в компании, ранее подобным атакам подвергались и другие популярные онлайн-игры, среди которых Arad, Lineage, MapleStory, The Kingdom of the Winds и World of Warcraft.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жертвам Diablo 3 предложат бесплатные секс-игрушки

При этом компания Blizzard Entertainment, разрабатывающая игру, защищает пользователей одноразовыми паролями и блокировкой учетных записей.

Напомним, ранее сообщалось, что рекламное агентство заявило о намерении взять на работу программистом лучшего игрока в Diablo III.

Корреспондент.biz

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дьявольски увлекательно: обзор игры Diablo 3

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь