Переключиться на мобильную версию

Число интернет-пользователей в Китае перевалило за 538 млн человек

Согласно опубликованному сегодня китайским интернет-центром CNNIC (China Internet Network Information Center) отчету, количество интернет-пользователей в стране превысило 538 млн человек.
В Китае уже насчитывается 538 млн интернетчиков
В Китае уже насчитывается 538 млн интернетчиков
АР

CNNIC отмечает, что быстрый рост интернет-аудитории происходит на фоне ускоряющихся темпов развертывания сетей беспроводного интернета, а также растущей популярности смартфонов и планшетов у китайских покупателей.

В CNNIC говорят, что за год количество интернет-пользователей в стране выросло на 11%, а общая численность пользователей сети составляет 39,9% от всего населения страны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: К концу века нас будет 27 миллиардов

Напомним, китайские интернет-сайты обязаны отныне просматривать все размещаемые на них видеоматериалы. Об этом говорится в новых правилах о цензуре, разработанных регуляторами страны. В правилах говорится, что администраторы сайтов должны будут следить, чтобы на их ресурсах не появлялись материалы с элементами "жестокости, порнографии и мата". Упоминается также, что представители властей предложат руководство по критериям оценки, но подробности не приводятся.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь