Переключиться на мобильную версию

Долой жару: делаем USB-вентилятор сами

Жара немного стихла, но синоптики прогнозируют новую волну горячего воздуха. Будем во всеоружии — нанесем сокрушительный удар по лету. Делаем вентилятор из подручных средств.
USB-вентилятор своими руками
USB-вентилятор своими руками
lesslife.ru

Ощути прохладу — сделай USB-вентилятор сам. Для этого нам понадобится USB-шнур, который можно взять от сломанной мышки, старый кулер от процессора или от системного блока.

Отсоедините от разъема провода (красный и черный), через которые он запитан. Концы проводов вентилятора нужно зачистить от изоляции. 

Разрежьте USB-кабель. Зачистите конец кабеля от изоляции. Вы увидите четыре провода — зеленый, белый, красный и черный. Отрежьте зеленый и белый — они нам не понадобятся.

Не делайте кабель слишком коротким - ведь его длина сильно влияет на то, насколько свободно в дальнейшем вы сможете размещать вентилятор.

Соедините вентилятор с кабелем. Плотно скрутите концы проводов вентилятора и USB кабеля - красный провод с красным, а черный - с черным.

Обмотайте скрутки проводов изолентой по отдельности. Затем обмотайте их вместе, чтобы получилось некое подобие заизолированного кабеля.

Все, вентилятор есть. Осталось придумать под него подставку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: жара делает нас злыми

Второй вариант. Для этого понадобится два старых DVD или CD, пробка от вина, моторчик от старой машинки на батарейках, остов от рулона туалетной бумаги и тот же провод USB.

Отрезаем ненужные провода как в первом случае, проверяем полярность на моторе. Если неправильно подсоедините, воздух будет идти в другую сторону. Но это не критично — можно просто переделать лопасти на вентиляторе. 

Делаем восемь надрезов на диске и загинаем получившиеся лепестки. Просовываем пробку в отверстие диска и насаживаем пробку на вал моторчика. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жару разгонят зеркалами

Приклеиваем моторчик к остову от рулона с туалетной бумагой с одной стороны, а с другой — приклеиваем ко второму диску. 

В итоге должна получиться такая конструкция, как на видео:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые в шоке: адская жара начнется из-за Арктики

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гостЪ  (аноним)  27.07.2018, 21:34
Оценка:  0
гостЪ
Чисто a'dios материнка. Южный мост такого не потерпит.
Не слушайте дураков и не гробьте технику. Спалить материнку всякой юсб-ерундой очень просто
гость  (аноним)  08.08.2012, 15:48
Оценка:  0
гость
Мотор будет работать только при правильном подключении т.е красный к красному, синий к синему .(синий к чёрному).
KBC  (аноним)  08.08.2012, 10:15
Оценка:  -1
KBC
Статья конечно хорошая!
Но вот это: "Если неправильно подсоедините, воздух будет идти в другую сторону. Но это не критично — можно просто переделать лопасти на вентиляторе." - автор явно не знаком с основами электродинамики...
А не проще ли поменять полярность (выводы поменять местами) на двигателе?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь