Переключиться на мобильную версию

Космический корабль с новым экипажем стартовал с Байконура к МКС

Космический корабль Союз ТМА-05М, стартовавший к МКС с новым экипажем космонавтов, отделился от ракеты-носителя Союз-ФГ и вышел на промежуточную орбиту, сообщил представитель Роскосмоса.
Стыковка Союза ТМА-05М с МКС намечена на 17 июля
Стыковка Союза ТМА-05М с МКС намечена на 17 июля
AP

"Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло штатно и в расчетное время", - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что стыковка Союза ТМА-05М с МКС намечена на 17 июля в 7.52 по Киеву в автоматическом режиме. Как ожидается, новый экипаж в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавтки НАСА Саниты Уилльямс, а также астронавта японского агентства JAXA Акихико Хошиде проведет на МКС более 30 научных экспериментов. Экипажи примут и разгрузят несколько транспортных кораблей. 

В частности, на японском грузовике на МКС будет доставлено пять миниатюрных спутников, которые запустят сами космонавты с помощью японского же манипулятора.

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин заявил журналистам, что самая напряженная и тяжелая часть - запуск корабля и его выведение на орбиту - выполнена успешно. "Я переговорил с космонавтами, они чувствуют себя хорошо. На семнадцатое число назначена стыковка корабля со станцией. У нас нет сомнений, что все пройдет хорошо", - сказал он.
 
Напомним, 1 июля 2012 года спускаемый аппарат космического корабля Союз ТМА-03М с российским космонавтом Олегом Кононенко, европейским астронавтом Андре Кейперсом и американским астронавтом Дональдом Петтитом успешно приземлился
 
Работу на орбите продолжили находящиеся на МКС космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт NASA Джозеф Акаба. 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь