Переключиться на мобильную версию

Что ломает наши компьютеры: ТОП-5 новых вирусов

С началом сезона отпусков мошенники начали использовать новые методы по заражению компьютеров. Лаборатория Касперского назвала самые опасные угрозы этого лета.

Вирусный отдых

В сезон отпусков в интернете стали активно распространяться сообщения, подделанные под подтверждение бронирования отеля, в которых вредоносное вложение выдавалось за подробности брони. Чтобы не стать жертвой такого мошенничества, следует соблюдать осторожность при оформлении турпоездок онлайн и помнить, что ни один крупный сервис не присылает подтверждений в zip-архивах.

securelist.com

Вирус желает познакомиться

Не так давно во вредоносном спаме был популярен прием социальной инженерии, когда вирус распространялся в письме под видом фотографий девушки, желающей познакомиться. Нажав на ссылку пользователь попадал на зараженный сайт, который загружал на компьютер вредоносную программу.

Судебный шантаж

В июне в спаме появилась новая версия использования «фотографической» темы. В рассылке пользователю угрожают судебным разбирательством за то, что он выложил в сеть фотографии без разрешения их владельца. Изображения, якобы, приложены к письму в zip-архиве.

securelist.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых опасных компьютерных вирусов

Вирус-гаишник

Еще один популярный в последнее время прием с использованием вредоносных «фотографий» – это сообщение о штрафе за нарушение правил дорожного движения. К сообщению, под видом снимка камер видеонаблюдения, прилагается архив, содержащий вредоносную программу.

Хитрый вирус

На этой неделе ФБР отключило вирусный сервер, который перенаправлял зараженные компьютеры на рекламные сайты. Полмиллиона компьютеров в итоге лишились интернета. Главная проблема заключается в том, что большинство пользователей не знают о заражении своего компьютера. Хитрый вирус не диагностируется большинством стандартных антивирусных программ.

Чтобы узнать, пострадали ли вы от вируса, достаточно было зайти на сайт, который создан сотрудниками ФБР. Если вы видите зеленую надпись, значит компьютер в порядке. При появлении красной таблички эксперты рекомендуют воспользоваться бесплатными антивирусами, которые убивают вредную программу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Треть украинцев в Facebook попали под атаку нового вируса

Спам

Кроме того, в первый летний месяц было отмечено большое количество спам-сообщений с рекламой пирамиды МММ. Очевидно, стимулом к активной рассылке мусорной почты послужил крах МММ 2011 и создание новой структуры – МММ 2012. Во всех сообщениях пользователей агитировали становиться участниками скандально известного проекта. Кроме того, для привлечения клиентов в Германии информация о детище Сергея Мавроди теперь начала распространяться и на немецком языке.

securelist.com

ТОП-10 вирусов лета:

securelist.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 миллиона компьютеров превратились в зомби

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
van    16.07.2012, 21:10
Оценка:  +1
van
все это чушь.Особенно последнее!
Рулон_Шпалерів    16.07.2012, 16:43
Оценка:  +1
Рулон_Шпалерів
Лінукс. І вдома і на роботі. Про віруси можна і не згадувати. І від 30 до 50% ресурсів компа що жере антивірус я використовую як мені заманеться. :-P
zukipuki    16.07.2012, 12:02
Оценка:  +1
zukipuki
Всем рекомендую макинтош - и всей этой лабуды и писать не понадобится...
ИИИИИИИИИИ    16.07.2012, 12:15
Оценка:  +3
ИИИИИИИИИИ
не у всех комп яблочный))
гость  (аноним)  16.07.2012, 11:04
Оценка:  +6
гость
Статья писали ламеры и чайники!

За последние полгода из 20 компьютеров с вирусами, которые я лечил, 18 были заражены порнографическими винлокерами!
San-sanych    16.07.2012, 11:59
Оценка:  +6
San-sanych
Это просто статья для ламеров и чайников.
Каждый нормальный пользователь знает, что если письмо не коим образом тебя не касается, то и нeхрен открывать приложенные к нему файлы.
Главное правило от спама: НИКОГДА не отвечать на эти письма. Только подтвердишь свое существование и жди еще сотню писем
yurik2000    16.07.2012, 13:04
Оценка:  +2
yurik2000
согласен на 100%.
только у меня из 20 комов - 20 этими локерами... и приблизительно 30% из общего числа приходили второй раз
гость  (аноним)  16.07.2012, 09:10
Оценка:  +11
гость
Компьютеры ломают кривые руки, инфа 100%
valik8888    16.07.2012, 08:17
Оценка:  +12
valik8888
Что ломает наши компьютеры: отсутсвие мозгов и кривые руки!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь