Переключиться на мобильную версию

Новая игра от создателей Angry Birds порвала рынок приложений

Новая игра-головоломка Amazing Alex от финской компании Rovio смогла возглавить рейтинг платных приложений для смартфона iPhone в США всего за восемь часов после запуска.
Игра за день установила рекорд для нового бренда
Игра за день установила рекорд для нового бренда
Скриншон из Apple Store

"Запуск новых франшиз является сложной задачей даже для наиболее успешных разработчиков приложений, однако Amazing Alex удалось возглавить рейтинг платных приложений для iPhone всего за восемь часов после запуска", - заявил аналитик финской компании Alekstra.

По его словам, это является рекордом для нового игрового бренда, не являющегося сиквелом существующей игры и не связанного с фильмом либо мультфильмом.

Напомним, вчера компания-разработчик одной из самых популярных в мире игр Angry Birds выпустила новую игру, в которой используется идея цепной реакции в сложных механизмах, - Amazing Alex.

Отметим, игра доступна в интернет-магазине Apple за $0,99 для смартфонов и $2,99 для планшетов соответственно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Angry Birds Space обновили на 10 новых уровней

Финскую компанию-разработчика игр Rovio основали в 2003 году. Компания может выйти на IPO уже в нынешнем году.

Самой популярной франшизой компании является серия игр Angry Birds, которая в мае преодолела отметку в миллиард загрузок.

Напомним, недавно стало известно, что выйдет новая версия Angry Birds, в которой игроки смогут сражаться на стороне зеленых поросят.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Школьник создал игру, которая стала хитом на App Store

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь