Переключиться на мобильную версию

Мобильным интернетом пользуется только 8% украинцев

Общий процент пользователей мобильного интернета в Украине крайне мал — всего 8%. А главные "потребители" этой технологии — молодежь.

Яндекс опубликовал совместное с IAB исследование по распространению медиа в Украине. Выяснились интересные факты.

Процент украинцев, которые хотя бы раз в неделю используют интернет, уже сравнялся с показателями аудитории радио и журналов. Впереди с небольшим отрывом газеты, но и им пока далеко до телевидения.

clubs.ya.ru

При этом по времени использования интернет проигрывает только ТВ: в Сети пользователи проводят 20 часов в неделю, а за просмотром телепрограмм - 21,7. Кстати, молодежь (16 - 24 лет) в онлайне можно увидеть чаще, чем перед телевизором (23 часа против 18,8 в неделю).

Интересно, что 27% украинцев во время просмотра телевизора время от времени заходят в интернет, а 61% молодежи при этом заходят именно ради телевизионной программы или рекламы. С возрастом вероятность такого взаимодействия уменьшается, и среди людей в возрасте 55 и больше ее можно наблюдать лишь у 15% населения страны.

clubs.ya.ru

Украинская аудитория, в отличие от европейской, еще не слишком устала от активности брендов в социальных сетях, поэтому больше подпадает под их влияние. Например, 49% украинцев вероятнее приобретут товар бренда, за которым они следят в соцсети, чем какого-либо другого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В 2011-м украинцы оставили в интернет-магазинах два миллиарда евро

Также в Украине очень неохотно покупают путевки онлайн, только 1% респондентов когда-то это делал. Лишь 11% пользователей считают, что интернет упростил планирования отпуска и покупку путевок (для сравнения: в Европе таких аж 43%). Зато украинцы чаще европейцев используют интернет для общения и выбора товаров и услуг.

clubs.ya.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Социологи: чем занимаются украинцы в интернете

Теперь о мобильных: в Европе проникновение смартфонов уже составляет 44%, в Украине - лишь 25%. В интернет с мобильного в Украине выходят лишь 8% населения, хотя среди молодежи (16-24 года) это делает каждый четвертый. При этом почти все молодые люди от 25 до 34 лет имеют телефон с доступом в сеть.

Такое смещение в сторону молодежи вызвало большую популярность развлекательных функций: в Украине чаще, чем в Европе снимают фото / видео, загружают и слушают музыку, общаются в мессенджерах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все больше украинцев пользуются мобилками

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +1
Vit_@li
гость  (аноним)  13.07.2012, 11:07
Оценка:  +1
гость
При этом почти все молодые люди от 25 до 34 лет имеют телефон с доступом в сеть. - Я лох у меня нет смарта и интернета... или они лохи шо купили себе весь этот хлам... а я им его напарил.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь