Переключиться на мобильную версию

Цензура в интернете: Яндекс перестал «искать все»

Популярный поисковик Яндекс объявил забастовку в связи с принятием в России закона, который ограничивает доступ к информации в интернете.
Яндекс объявил забастовку
Яндекс объявил забастовку
yandex.ru

Вслед за Wikipedia забастовку объявил и поисковик Яндекс. На главной странице русской версии сервиса появилась картинка с перечеркнутым словом "всё". Кликнув по картинке можно прочитать заявление компании Яндекс.

"О законопроекте № 89417-6

Для гражданского общества очевидны как необходимость борьбы с детской порнографией и вообще незаконным контентом, так и поддержание таких конституционных принципов, как свобода слова и доступа к информации.

В Государственной Думе рассматривается законопроект № 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет».

Среди прочего в этом законопроекте предлагаются поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Они касаются очень важных вопросов и затрагивают интересы многих сторон: граждан, государства, интернет-индустрии. Такие решения нельзя принимать скоропалительно, как это происходит сейчас.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 запросов киевлян в интернете

Предложенные методы дают почву для возможных злоупотреблений и вызывают многочисленные вопросы со стороны пользователей и представителей интернет-компаний.

Мы считаем, что необходимо соблюсти баланс общественных интересов, а также учесть технологические особенности интернета. Поэтому надо отложить рассмотрение законопроекта и обсудить его на открытых площадках с участием представителей интернет-индустрии и технических специалистов".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Плохие комментарии в Сети будет искать специальный поисковик

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ENERGIE*    11.07.2012, 10:11
Оценка:  0
ENERGIE*
мені начхати на рос вікі, на хряндекс - все одно не користуюсь цими ресурсами: перший занадто українофобський по відношенню до історії, культури, політики, традицій України вже краще юа чи англійський, другий - занадто недолугий у порівнянні із гуглом.
гость  (аноним)  11.07.2012, 09:51
Оценка:  0
гость
Гугл в помощь!
Nigilist    11.07.2012, 09:27
Оценка:  0
Nigilist
Яндекс.юэй пока ищет все...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь