Переключиться на мобильную версию

Apple блокирует сайты распространяющие бета-версии iOS 6

Корпорация Apple начала бороться с веб-сайтами, предоставляющими пользователям за деньги доступ к бета-версии iOS 6, после того, как в свет вышла статья о методах распространения бета-версии ОС в журнале Wired.
Apple начала кампанию против торговцев бета-версией iOS 6
Apple начала кампанию против торговцев бета-версией iOS 6
АР

О кампании, которую проводит производитель, сообщил владелец такого сайта на условиях анонимности. Как сообщил источник, американская корпорация обвинила ресурс в том, что он нарушает ее авторские права. Apple пожаловалась на сайт хостинг-провайдеру, который после рассмотрения жалобы прекратил обслуживать ресурс.

Apple  начала борьбу с распространителями бета-версий после 20 июня, пишет MacStories. Как сообщает ресурс, с начала запуска кампании прекратили работать по крайней мере пять сайтов, распространяющих ПО Apple.

Корпорация стала активно препятствовать распространению и торговле бета-версией iOS 6 после того, как в журнале Wired вышла статья о методах распространения бета-версии iOS 6. Среди прочего, в ней приводились адреса ресурсов, предлагающих доступ к ОС, а также приводилась информация о доходах их владельцев.

Как сообщается в публикации Энди Байо, за 23 аккаунта разработчиков торговцы платят $2277 в год. При этом, в соответствии с правилами Apple, владелец каждого аккаунта может установить бета-версию системы на сто устройств.

Прибыль владельцев сайтов может составить более $18 тыс., если торговцы просят за доступ к бета-версии $8,99 у каждого пользователя. Покупатель доступа сообщает торговцу идентификатор своего устройства (UDID), и владелец аккаунта добавляет его в систему.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мобильная операционка Apple получила 200 новых функций

Правилами Apple предусмотрено, что установить бета-версию новой операционной системы могут только разработчики. Годовой доступ к аккаунту разработчика составляет $99 в год. Обычные пользователи продукции Apple получают доступ к ОС только после ее официального выхода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple открыла доступ к App Store пользователям еще 32 стран

Как сообщалось ранее, в интернет-магазине разработчика Apple Store было обнаружено вредоносное приложение, которое позднее обезвредили.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple технически запретит снимать концерты на iPhone

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь