Переключиться на мобильную версию

Google заступился за гомосексуалистов

Интернет-корпорация Google начала кампанию, посвященную борьбе за права гомосексуалистов под названием Legalise Love (Легализовать любовь).
Google начинает кампанию в поддержку прав геев
Google начинает кампанию в поддержку прав геев
АР

В ходе кампании на сайте Google 8 июля появился специальный раздел, освещающий проблемы борьбы за права геев, пишет The Washington Post.

Про намерение корпорации выступить в поддержку однополых браков стало известно после появления соответствующей информации на ресурсе dot429. Портал ссылался на представителя корпорации Марка Палмера-Эджкама, который выступал на саммите Global LGBT Workplace в Лондоне.

Представитель Google привел пример Сингапура, намеренного, по его словам, "стать глобальным финансовым центром и мировым лидером", которого необходимо поставить перед фактом, что эти титулы должны сопровождаться одинаковым отношением к гражданам независимо от их сексуальной ориентации (в Сингапуре гомосексуализм является противозаконным).

Ранее СМИ предположили, что Google будет бороться за легализацию однополых браков. В то же время представители компании опровергли информацию, сообщив, что раздел будет посвящен поддержке геев в странах, где их отношения запрещаются законом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook пометил семейных гомосексуалистов отдельным значком

На сайте Legalise Love приводится информация о том, в каких ЛГБТ-мероприятиях участвовали представители Google и какие мероприятия были  организованы самой компанией. Кроме того, на странице присутствуют ссылки на сайты компаний-партнеров, занимающихся темой однополых отношений.

Как отмечают в Google, ее кампания должна повлиять на то, чтобы ЛГБТ-сообщества чувствовали себя в безопасности вне зависимости от места, где они находятся. В нынешнем году 40 геев, работающих в Google, примут участие во Всемирном прайд-параде в Лондоне. Они организуют Gayglers Summit (Саммит геев-гуглеров).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Facebook появились статусы для гомосексуалистов

Компания начала бороться за права гомосексуалистов в 2008 году, пишет The Washington Post. Тогда Google выступил против предложения прописать в законодательстве Калифорнии возможность вступления в брак только мужчины с женщиной.

Ранее сообщалось, что в поддержку кампании за легализацию однополых браков в Великобритании выпустили мороженое.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Археологи нашли старейшего гея на планете

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Укроп  (аноним)  10.07.2012, 16:20
Оценка:  -3
Укроп
Google Chrome: It Gets Better
в youtube наберите и посмотрите ролику уже год исполнится скоро
Укроп  (аноним)  10.07.2012, 16:19
Оценка:  -2
Укроп
умственно и ментально отсталым дам пруф
меняйте скорей свой браузер гомофобы нетерпимые, и поскорей.
Маша  (аноним)  10.07.2012, 11:34
Оценка:  +2
Маша
какая мерзость(( перехожу на другой браузер
FOBETOR    10.07.2012, 09:43
Оценка:  +2
FOBETOR
перехожу на яндекс
Dark_Kazak    10.07.2012, 09:42
Оценка:  +3
Dark_Kazak
Гугл - в игнор!
Сингапур - рулит!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь