Переключиться на мобильную версию

В Windows 8 исчезнут гаджеты

В операционной системе Windows 8 будут отсутствовать гаджеты - приложения на рабочем столе, обеспечивающие быстрый доступ к информации или инструментам, сообщает The Verge, ссылаясь на китайский портал Win8China.
В Windows 8 гаджетов не будет
В Windows 8 гаджетов не будет
windows8news.com

Отсутствие гаджетов было замечено в одной из последних сборок Windows 8. Между тем, в тестовых бесплатных версиях операционной системы, в том числе и в Release Preview, упомянутые приложения есть.

Предполагается, что разработчик ОС Windows - Microsoft - приняла решение не использовать в новой версии гаджеты, поскольку их функции частично выполняют приложения для интерфейса Metro. При этом официально относительно исчезновения мини-приложений в компании не заявляли.

Впервые гаджеты появились в Windows Vista, вышедшей в 2006 году. Они располагались на отдельной панели в правой или в левой части экрана. В Windows 7, которую корпорация выпустила через три года после появления Vista, гаджеты размещаются непосредственно на рабочем столе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 причин полюбить новую Windows

Как сообщалось, в Windows 8 не будет также знакомой пользователям кнопки Пуск, и исчезнут графические эффекты Aero Glass. Их отсутствие в финальной версии Windows 8 корпорация официально подтвердила.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первые "таблетки" на Windows 8 разметают по $2700 штука

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.08.2012, 14:03
Оценка:  0
гость
ну да, виджеты!
придурки хД
mrTEASH  (аноним)  06.07.2012, 22:58
Оценка:  0
mrTEASH
По-моему, это называется "виджет"...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь