Переключиться на мобильную версию

Google закроет сразу пять своих старых проектов

Корпорация Google закроет пять проектов в рамках традиционных чисток, которые проводятся раз в несколько месяцев с сентября 2011 года.

С 1 ноября 2013 года будет отключена iGoogle - модифицированная главная страница поисковика, позволяющая устанавливать "гаджеты" по выбору пользователя. Это могут быть блоки с погодой, временем, закладками и так далее. iGoogle был запущен в 2005 году.

Кроме того, закрытие ждет и видеосервис Google Video, до мая 2009 года позволявший загружать собственные видеоролики. После 20 августа все пользовательские видео будут перемещены в их аккаунты на YouTube.

В ближайшее время будет прекращена работа корпоративного поискового сервиса Google Mini, представленного в 2005 году, поискового приложения для мобильной платформы Symbian и надстройки для сайтов Google Talk Сhatback.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В поисках успеха: 10 бизнес-советов основателя Google

Google регулярно проводит чистки, отключая неактуальные, по мнению корпорации, сервисы. Так, в январе было объявлено о закрытии онлайн-фоторедактора Picnik, а в октябре 2011 года - социальных сервисов Buzz и Jaiku.

Напомним, недавно Google начала прием предварительных заказов на прототип экспериментального компьютера Glass, выполненного в форме очков со встроенным дисплеем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google закроет свой видеопортал

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь