Переключиться на мобильную версию

Twitter заставили сдать бунтовщиков

Американский суд обязал сеть микроблогов Twitter передать прокуратуре записи и личные данные пользователя, задержанного во время нью-йоркской акции Захвати Уолл-Стрит.

Как сообщает BBС, судебное разбирательство было связано с запросом прокуратуры, планировавшей приобщить записи в Twitter Малколма Харриса к материалам возбужденного против него уголовного дела.

По версии прокуратуры, Харрис 1 октября прошлого года вместе с другими демонстрантами намеренно перекрыл проезжую часть, зная, что полиция запретила выходить на нее. Так как сам подозреваемый утверждает, что не знал об этом запрете, прокуратура намерена использовать в качестве доказательства две его записи в Twitter, якобы свидетельствующие об обратном.

Однако в компании-владельца сети отказывались передавать прокурорам запрошенную информацию, ссылаясь на то, что все записи в блогах принадлежат пользователям, а не самому сервису.

Американский суд постановил, что передача этих сведений ни в коей мере не нарушит право подозреваемого на неприкосновенность личной жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Twitter набрал 200 млн. пользователей

"Когда вы отправляете запись в микроблог, не стоит ожидать большей конфиденциальности, чем если вы кричите ту же фразу из окна", - отметил судья в своем решении.

При этом судья уточнил, что лично просмотрит все записи и разрешит передать прокурорам и адвокатам только те, которые имеют непосредственное отношение к уголовному делу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Владелец Twitter купил роскошный особняк (ФОТО)


Напомним, протестная акция Захвати Уолл-Стрит началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, а также прокатилась по странам Европы. Протестующие требуют увеличить налоги на самых богатых, которых называют 1%, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, определяя ее как "финансовый терроризм".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Грабители выследили жертву по Twitter

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь