Переключиться на мобильную версию

Без бумаги: Библии в отелях заменили электронными книгами

В британском городе Ньюкасл в номерах отеля Hotel Indigo бумажные экземпляры Библии заменили на электронные устройства для чтения Kindle, пишет The Daily Telegraph.
Британский отель заменит Библии в номерах электронными книгами Kindle
Британский отель заменит Библии в номерах электронными книгами Kindle
АР

При этом на каждом устройстве наличествует текст книги. Кроме того, постояльцам гостиницы предоставлена возможность бесплатно загрузить в память Kindle и другие труды религиозного характера, цена которых в интернет-магазине не превышает пяти британских фунтов.

Гости отеля также смогут приобрести произведения художественной литературы для чтения в электронном виде.

Заменить формат экземпляров Библии руководство гостиницы решило в порядке эксперимента. Устройства для чтения в электронном виде будут предоставлять постояльцам в период со 2 по 16 июля. В случае успешного опыта устройства оставят в отеле, а также, возможно, электронные книги появятся в других гостиницах сети.

По словам управляющего Hotel Indigo Адама Мандэя, вдохновением для эксперимента послужило литературное наследие Ньюкасла. В городе, где расположен отель, находится крупнейшая в Великобритании независимая библиотека, не считая лондонской, кроме того, в 18 веке Ньюкасл был одним из крупнейших центров книгопечатания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компьютер выяснит, кто написал Библию

Бумажные Библии отель получает от компании The Gideons International, которая бесплатно распространяет в мире экземпляры книги на 94 языках, и в основном сотрудничает с гостиницами и общежитиями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Археологи нашли самую древнюю Библию

Электронные книги Kindle производятся интернет-магазином Amazon. Все устройства линейки, кроме Kindle Fire, обладают черно-белыми экранами на электронных чернилах. Некоторые из устройств могут выходить в интернет через 3G.

Между тем, недавно сообщалось, что производитель разместит рекламу на экранах Kindle Fire за $600 тыс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британская ученая назвала имя жены Бога

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь