Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Microsoft потерял 6 миллиардов из-за неудачной покупки

Корпорация Microsoft списала в убыток 6,2 млрд долларов, которые она заплатила пять лет назад за покупку рекламной фирмы aQuantive.

Microsoft купила эту фирму за $6,3 млрд в попытке угнаться за своим конкурентом компанией Google в получении доходов от инструментов интернет-поиска.

Это списание средств практически аннулирует всю стоимость приобретения, хотя на цене акций Microsoft это никак не отразилось.

Приобретение aQuantive в 2007 году стало крупнейшим в истории корпорации Microsoft.

В заявлении корпорации, выпущенном в понедельник, говорится, что "приобретение [компании] не ускорило экономический рост в той степени, которая ожидалась, что привело к решению о списании средств".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 компаний, которые утонули в долларах

Это списание, скорее всего, приведет к изменению показателей доходов за четвертый квартал компании. Ранее ожидалось, что прибыли корпорации за четвертый квартал, на 19 июля, составят $5,25 млрд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Билл Гейтс за один день потерял почти миллиард долларов

Кроме этого убытка, корпорация Microsoft указала, что ее прогноз будущего роста и прибыльности своих виртуальных сервисов, в число которых входит поисковая машина Bing и интернет-портал MSN, может оказаться ниже предыдущих оценок.

Источник: Русская служба Би-би-си

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Марк Цукерберг потерял два миллиарда долларов за 48 часов

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ViolentValentine    03.07.2012, 12:26
Оценка:  0
ViolentValentine
EPIC FAIL by Microsoft
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь