Переключиться на мобильную версию

Google представила новую версию Android 4.1

Компания Google представила новую версию популярной мобильной платформы Android 4.1 Jelly Bean, предназначенной для смартфонов и планшетных компьютеров, на открытии конференции для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско.
Google представила новую версию Android 4.1 Jelly Bean
Google представила новую версию Android 4.1 Jelly Bean
логотип Android

Новая версия Android позволит Google лучше отстаивать свои позиции на рынке портативных устройств - ранее в июне обновления своих мобильных платформ анонсировали также Apple и Microsoft.

В системе оптимизирована подсистема, отвечающая за пользовательский интерфейс, что позволило увеличить скорость его отрисовки и повысить отзывчивость на действия пользователя.

В Android 4.1 встроена функция Google Now, которая обрабатывает поисковые запросы пользователя в контексте его местоположения, внесенных в электронный органайзер планов и т.д.

Обновление до Android 4.1 начнет распространяться для ряда устройств в середине июля. В первую очередь его получат владельцы смартфонов Galaxy Nexus и Nexus S, а также планшета Motorola Xoom. Инструментарий для разработки приложений, предназначенных для новой версии системы, будет доступен, начиная со среды.

Android - самая популярная в мире операционная система для смартфонов, на долю которой приходится более половины рынка. Однако широкая распространенность имеет и обратную сторону: платформу часто критикуют за фрагментацию.

Предшествующая версия системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich была представлена в октябре 2011 года, однако к июню текущего года она установлена лишь примерно на 7% Android-аппаратов. В стане Apple ситуация иная - на базе iOS 5, представленной в одно время с Android 4.0, работает порядка 80% iPhone и iPad.

Как сообщил топ-менеджер компании Хьюго Барра, ежедневно в мире активируется (начинает использоваться) более 1 миллиона устройств на платформе Android: всего за две недели этот показатель вырос примерно на 100 тысяч.

Примерно две недели назад руководитель разработки Android Энди Рубин писал в своем Twitter-микроблоге, что число ежедневных активаций Android-гаджетов достигло 900 тысяч.

Общее число активаций Android-устройств превышает 400 миллионов.

По данным аналитических компаний, операционная система Android лидирует на мировом рынке смартфонов с долей порядка 60%.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь