Переключиться на мобильную версию

Apple запретила продавать планшеты Samsung Galaxy Tab

Американская корпорация Apple Inc добилась в суде США запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 от Samsung Electronics в стране, в очередной раз победив конкурента в патентной войне.
Apple выиграла суд против Samsung
Apple выиграла суд против Samsung
АР

"Несмотря на то, что у Samsung есть право конкурировать, у нее нет прав делать это нечестно, наводняя рынок контрафактной продукцией", - заявила американский окружной судья в Сан-Хосе (Калифорния) Люси Ко.

До этого судья решила не удовлетворять требование Apple о запрете на продажи планшета и нескольких смартфонов Galaxy, однако позднее по поручению федерального аппеляционного суда Ко пересмотрела иск корпорации о нарушении патентов компанией Samsung.

Впервые Apple начала массово подавать в суд на конкурентов за нарушение своих патентов в 2010 году, надеясь таким образом ограничить рост на рынке устройств на платформе Google Android, являющейся самой продаваемой в мире операционной системой в сфере мобильных устройств.

Однако, по мнению противников Apple, политика разработчика в отношении патентов является слишком агрессивной и не поможет компании подавить конкуренцию на рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung выпустит новую версию Galaxy Tab из-за Apple

Разбирательства между Apple и Samsung начались в апреле 2011 года, когда американский производитель обвинил южнокорейскую компанию в копировании технологий iPhone и iPad в ее устройствах. При этом планшеты Galaxy, работающие на основе Android, эксперты называют одним из главных конкурентов мобильных устройств Apple.

В ответ на решение суда Samsung может подать иск в федеральный апелляционный суд в Вашингтоне, специализирующийся на спорах об интеллектуальной собственности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple в ходе патентной войны с Samsung пытается запретить продажи смартфона в США

Между тем, недавно Samsung выиграла иск, поданный в суд Нидерландов, который обязал Apple выплатить компенсацию конкуренту за нарушение патента на технологии интернет-соединения, используемые в некоторых моделях iPhone и iPad,

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых популярных планшетов в Украине

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь