Переключиться на мобильную версию

Денег нет: эксперты подсчитали, сколько денег украли хакеры у банков

Группа профессиональных мошенников за прошедший год могла украсть 60 млн евро со счетов организаций и богатых клиентов банков, говорится в исследовании производителя антивирусного программного обеспечения McAfee.
Хакеры воруют деньги со счетов банковских клиентов со скоростью в $60 млн в год
Хакеры воруют деньги со счетов банковских клиентов со скоростью в $60 млн в год
АР

В докладе говорится, что атакам вредоносных программ подверглись, по меньшей мере, 60 финансовых учреждений в Европе, США и Латинской Америке. Основная часть денег была похищена со счетов в итальянских, немецких и нидерландских банках, отмечают авторы исследования.

Напомним, недавно управление К МВД России и ФСБ провели операцию по пресечению деятельности группы кибермошенников, которые через системы интернет-банкинга за три года похитили по меньшей мере $5 млн. Создал сеть 22-летний хакер. Мошенники использовали серверы в Голландии, Германии, Франции и США.
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь