Переключиться на мобильную версию

Убийца iPad и телевизор-гигант: лучшие технологии недели

Неделя с 18 по 24 июня прошла под знаком Microsoft. Американская корпорация представила сразу две новинки: «убийцу» iPad и новую операционку для мобилок. Но не Microsoft единым жил мир ТЕХНО.

Планшет Surface

Surface
Surface
microsoft.com

Десять лет назад компания Microsoft показала свою первую операционку для планшетов — Tablet PC. Увы, мало кому тогда понадобились революционные устройства. Никто не верил, что гаджет размером с книгу заменит компьютер. Не хватало мощности. Спустя почти пять лет компания Apple покорила мир устройством под названием iPad. Началась планшетомания. И вот, Microsoft пытается взять реванш, выпуская свой собственный гаджет — планшет Surface. 

Microsoft.com

Вот только продажи начнутся не ранее чем осенью. А пока что весь техно-мир гадает, сможет ли новый продукт Microsoft стать конкурентом iPad.

90-дюймовый телевизор

Телевизор Sharp
Телевизор Sharp
sharp.com

Компания Sharp показала первый 90-дюймовый телевизор класса Smart. Это первый в мире ЖК-телевизор с такой диагональю экрана. За этого монстра придется выложить $11 тыс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 удивительных технологий прошедшей недели

Велосипед-вертолет

Летающий велосипед
Летающий велосипед
dvice.com

Это не совсем велосипед. Разогнаться и взмыть в воздух вам точно не удастся. Заряда хватит на пять минут полета со скоростью 40 км/ч. Первую действующую модель покажут в сентябре.

Windows Phone 8

Windows Phone 8
Windows Phone 8
microsoft.com

Также на этой неделе Microsoft показала новую операционку для мобильных. Не очень успешные продажи телефонов на Windows Phone 7 и Windows Phone 7.5 побудили Microsoft побыстрее исправить ошибки и ввести новые функции. Получится ли отвоевать часть рынка у Android или iOS — посмотрим с официальным выходом операционки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великолепная пятерка: ТОП-5 самых ожидаемых гаджетов 2012 года

Наушники с шумоподавлением 

Наушники Fanny Wang 3003 Noise-Canceling
Наушники Fanny Wang 3003 Noise-Canceling
fannywang.com

Дизайнер Дэвид Адам представил наушники Fanny Wang 3003 Noise-Canceling с системой шумоподавления. Ни один посторонний звук не помешает вам наслаждаться любимой музыкой.

fannywang.com

Кроме того, в наушниках реализовано механическое переключение режимов. Передвинув рычажок, можно включить систему шумоподавления или увеличить басы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 неоцененных русских изобретений

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь