Переключиться на мобильную версию

Всех пациентов Украины переведут в электронный формат

Кабинет министров Украины обнародовал постановление № 546 от 6 июня 2012 года, в котором утвердил создание электронного реестра пациентов.
Данные медицинских карт теперь будут в компьютерах
Данные медицинских карт теперь будут в компьютерах
АР

Согласно новому постановлению, электронный реестр пациентов является единой информационной системой сбора, регистрации, накопления, хранения, обновления, использования и распространения путем реализации, передачи, а также уничтожения сведений о физическом лице и полученной им медицинской помощи.

Также, как отмечается, реестр является информационным ресурсом Минздрава, который ведется с использованием информационных технологий, электронного документооборота и электронной цифровой подписи.

Так, учреждения здравоохранения всех форм собственности теперь обязаны вносить в реестр сведения о: физическом лице, содержащихся в утвержденных приказами Минздрава медицинских учетных формах; учреждение здравоохранения, в котором пациенту оказана медицинская помощь; вид оказанной пациенту медицинской помощи; лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупленные для лечения пациента за средства государственного и местных бюджетов; согласие пациента на обработку персональных данных установленной Минздравом форме.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киевские больницы получат бесплатный Wi-Fi

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что страна должна постепенно отказываться от бумажного документооборота и переходить на электронный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Записаться к врачу в Киеве можно будет по интернету

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АдамЖоржович    22.06.2012, 13:26
Оценка:  +1
АдамЖоржович
будет также как и в гаи, когда кучу бабла выделялось на создание единой электронной базы, но квитанцию об оплате штрафа будь добр - занеси в бумажном виде
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь