Переключиться на мобильную версию

Самый мощный: в Украине стартуют продажи Samsung Galaxy S III

22 июня стартуют официальные продажи смартфона Galaxy S III от южнокорейской компании Samsung. Что представляет собой этот супертелефон — читай далее.

Продажи в Украине стартуют 22 июня по рекомендуемой цене 6999 грн.

technoguide.com.ua

Процессор: 4-ядерный Exynos 4412. Частота 1.4 ГГц (у iPhone 4S — 1 ГГц двухъядерный процессор A5)

Операционная система: Android 4.0

Дисплей: 4.8" / сенсорный / емкостный. HD Super AMOLED Plus. 16 млн. цветов. Разрешение 720x1280 px. Защищен стеклом Gorilla Glass 2

Память: Оперативная: 1 Гб. Встроенная: 16 / 32 / 64 ГБ. Поддержка карт памяти: microSDHC. Макс. объем карты памяти: 64 Гб

Стандарт: GSM / 900 / 1800 / 1900, UMTS (WCDMA)

Камера: 8 Мп на задней панели, 1.9 Мп на передней панели. Автофокус. Вспышка. Запись HD-видео 30 кадр/сек

Передача данных: Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS/GLONASS, NFC, Bluetooth 4.0

Аккумулятор: Li-ion, 2100 мАч

Физические характеристики: Размер: 136.6 х 70.6 х 8.6 мм, Вес: 133 г

Дополнительно:
Медиаплеер
FM-радио + RDS
Органайзер
Цифровой компас
Акселерометр
Гироскоп
Барометр
Сенсор приближения
Google Mobile Services

Обзор Galaxy S III

Кто бы мог подумать пять лет назад, что на рынке мобильных телефонов разгорится борьба только между двумя компаниями — Apple и Samsung. Самым желанным и популярным телефоном на данный момент является новый флагман Samsung. Но все может измениться после выхода iPhone 5.

Экологичность — об этом нам напоминают создатели коммуникатора, стоит лишь взять в руки коробку с ним. Указание о водорастворимых красках нанесено на одну из сторон упаковки. Плотный белый картон окружает корпус коммуникатора, батарею и аксессуары, надежно защищая их. Вся полезная информация о мобильном компьютере нанесена на задней стороне коробки: перечислены основные характеристики, указано название модели и размещено множество логотипов используемых технологий. В сравнении с Galaxy S II упаковка новинки чуть длиннее — ровно настолько, чтобы вместить выросший по длине коммуникатор.

Да и дизайн Galaxy S III совсем не похож на Galaxy S II. Хотя оба смартфона полностью пластиковые (никакой керамики или металла нет). Надо отдать должное Samsung, на фото Galaxy S III смотрится хуже, чем есть на самом деле. В реальности аппарат более благородный, что ли. Лучше лежит в руке. Толщина устройства в самом толстом месте составляет всего 8.6 мм. Сборка хорошая. Несмотря на съемную заднюю крышку, корпус монолитный. 

cnet.com

Как часто пишут о Galaxy S III, в этом смартфоне важнее характеристики, потому что вы будете смотреть чаще на экран, а не на задник корпуса. И в этом есть доля истины. Этот элемент нового Galaxy S действительно очень хорош. Смартфон оснащен 4.8 дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей (306ppi). Изображение на нем четкое, сочное, с отличными углами обзора и хорошим поведением на солнце. Пресловутый PenTile (зернистость AMOLED-матриц) здесь мало ощущается. Если не присматриваться, большинство этого просто не заметит. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung получил 9 млн предзаказов на Galaxy S III

Камера – еще одна фишка аппарата. Да, она не на 12 МП, как многие ожидали, но 8 МП сейчас вполне достаточно. Важнее другое, тут доработали программную часть и обновили модуль. В итоге снимки получаются очень приятными, а работает камера быстро. Тут нулевая задержка затвора, что позволяет снимать объекты в движении. Кроме того, функция Burst Shot дает возможность снимать серию из 20 кадров, а функция Best photo выбирает для пользователя лучшую из восьми сделанных фотографий. Улучшенная задняя подсветка помогает избежать размытости на фотографиях даже в условиях недостаточной освещенности. 

Samsung.com


Процессор тоже примечателен. В Galaxy S III используется четырехъядерный Exynos с частотой 1,4 ГГц. Решение более интересное, чем Nvidia Tegra 3. Exynos быстрее, на 20% потребляет меньше энергии и не так сильно греется. В реальности Galaxy S III отлично работает, все просто “летает”, никаких задержек. Судя по синтетическим тестам, это один из самых быстрых Android-смартфонов на сегодня.

Samsung снизил энергопотребление своего нового процессора. Проведена большая работа в этом направлении. Оптимизирован не только чипсет, но и софт, а также экран. Параллельно в Galaxy S III установлен очень мощный аккумулятор на 2100 мАч. Что-то подобное во флагманах есть только у LG в ее Optimus 4X HD. В итоге новый супермощный смартфон Samsung работает почти полтора дня в среднем режиме. При более экономичном использовании Galaxy S III хватит на два и даже два с половиной дня. Для такой начинки это отличный показатель. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названа дата начала продаж Samsung Galaxy S III в Украине

Оперативной памяти в Galaxy S III стандартно - 1 ГБ. А вот постоянной — до 64 ГБ, что впервые появилось в Android-смартфонов. Более того, никуда не делся слот microSD. Многие производители отказываются от него, а компания Samsung не отказалась – молодцы. К сожалению, что касается слота под SIM-карту, то тут корейцы все же пошли на поводу у времени и сделали microSIM. Это первый смартфон Samsung для глобального рынка с microSIM вместо полноразмерного слота под SIM. Мелочь неприятная, но легко решаемая обрезанием в ближайшем салоне оператора. А для некоторых это будет даже плюсом. В любом случае сейчас уже понятно, что будущее за microSIM.

Samsung.com

Что касается коммуникаций, то тут стандартный набор модулей: Wi-Fi (поддержка Wi-Fi Direct), Bluetooth 4.0, NFC, GPS/ГЛОНАСС. Версии LTE для России пока не планируется, но не исключаю, что она может появиться в будущем. Кстати, что касается памяти, то пока в России планируется только 16 ГБ версия. Разумеется, чуть позже появятся другие. Но пока именно 16 ГБ, и цена 29 990 рублей – это стоимость для данной версии, остальные будут еще дороже.

Теперь софт. Традиционно это слабое место корейцев и сильное у Apple, HTC. В новом Galaxy S кардинально ничего не поменялось, но появилось много мелких фишек. Давайте их подробно рассмотрим. Samsung Galaxy S III оснащен функцией Smart stay: при помощи фронтальной камеры она фиксирует движения глаз владельца и определяет, когда пользователь использует смартфон - например, читает электронную книгу или просматривает веб-страницы. Устройство в автоматическом режиме поддерживает яркость дисплея на одном уровне для удобного чтения и работы в интернете. Но листать с помощью глаз нельзя, это ложные слухи, подобной функции в смартфоне нет.

liveinternet.ru


Galaxy S III впервые оснащен технологией S Voice, голосовым пользовательским интерфейсом, который позволяет смартфону распознавать голос и реагировать на слова владельца. Собственно это аналог Apple Siri, который даже выглядит очень похоже.

Чтобы отложить в Galaxy S III звонок будильника на некоторое время, достаточно просто сказать смартфону «snooze». Голосом можно также включить воспроизведение любимой песни, управлять уровнем громкости смартфона, отправлять текстовые сообщения и электронные письма, составлять график встреч или автоматически включить камеру и сделать снимок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung дразнит фанатов в преддверии выхода Galaxy S III

В дополнение к технологиям распознавания лица и голоса, Samsung Galaxy S III распознает движения владельца. Когда пользователь набирает кому-то текстовое сообщение, но решает вместо этого позвонить абоненту, то ему достаточно просто поднести телефон к уху — устройство автоматически начнет набор номера (функция Direct call). С функцией Smart alert, Samsung Galaxy S III уведомит пользователей о пропущенных звонках или сообщениях:  смартфон завибрирует, когда владелец возьмет его в руку.

androidu.ru


Усовершенствованная версия технологии Android Beam — S Beam — позволяет передавать различные файлы, коснувшись своим смартфоном другого Samsung Galaxy S III, без необходимости в Wi-Fi-соединении или передачи данных по мобильным сетям. Фильм размером 1 ГБ может быть передан за три минуты, а аудиофайл размером 10 МБ всего за две секунды. Функция Buddy photo share позволяет отправить фотографии из галереи друзьям, которые изображены на этих снимках.

Samsung Galaxy S III работает на Android ICS версии 4.0.4 с новым интерфейсом TouchWiz. Причем, софт заметно отличается от того, что вы увидите на Galaxy S II или Note с ICS. Изменений много. Блокировка теперь без кольца, просто панель. Причем, панель стилизована под воду: когда прикасаешься, появляется соответствующий эффект ряби. Стало возможно выносить избранные ярлыки на экран блокировки, а также ленту новостей. После разблокировки также много изменений. Пролистывание экранов теперь имеет трехмерную анимацию наподобие HTC Sense. Расширено управление жестами. Появился ряд новых приложений, в частности набор софта из Note - S Memo, S Planner, S Suggest. Также имеется Dropbox на 50 ГБ. Появились новые плееры аудио и видео. Музыкальный плеер интересен так называемой матрицей настроения (сортировка музыки), а видео теперь можно выводить маленьким всплывающим окном сверху над другими приложениями. 

В целом, аппарат получился более чем достойным. Продажи в Украине стартуют 22 июня по рекомендуемой цене 6999 грн.

Обзор смартфона Samsung Galaxy S III:

Официальная презентация Samsung Galaxy S III в Украине:

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rttty    23.06.2012, 00:01
Оценка:  +1
rttty
htc one x, круче
WaS_ist_Das_    22.06.2012, 17:54
Оценка:  +4
WaS_ist_Das_
ипать..... какое счастье...!!!!!!!!
Василий_Петросян    22.06.2012, 17:46
Оценка:  +1
Василий_Петросян
красивое
а через пол года найдут какойто глюк и выпустят новую модель
sergo3113    22.06.2012, 17:10
Оценка:  0
sergo3113
"Кто бы мог подумать пять лет назад, что на рынке мобильных телефонов разгорится борьба только между двумя компаниями — Apple и Samsung"......какой такой э-пп-лллл???? НТС-это да.....а э-пп-лллл -есть не что иное,как понтовое гламурное отстойло.
Садам_Хусейн_    22.06.2012, 15:58
Оценка:  +3
Садам_Хусейн_
На 2000грн. дешевле можно взять HTC ONE X. Откуда самсунговци берут такие цены..???!!!! Даже яблоко на 64гб стоит дешевле
гость  (аноним)  22.06.2012, 14:08
Оценка:  +8
гость
в Черногорие его стоимость 300евро вчера только приехал
откуда наши ресуют такие цены пусть спускаються с небес
а аппарат просто СУПЕР
ARFEY    22.06.2012, 22:01
Оценка:  0
ARFEY
300 евро при контракте. свободных цен таких нет. В америке 200 баксов тоже при контракте
ArminASOT    22.06.2012, 14:06
Оценка:  -1
ArminASOT
смотрел я его уже !!!! Смартфон конечно супер ! Лучше взять S2 все тоже самое и дешевле намного !!!!!!!!
гость  (аноним)  22.06.2012, 13:47
Оценка:  +4
гость
цена пугает
Alexander_84    22.06.2012, 14:05
Оценка:  +1
Alexander_84
SGS2 стартовал тоже с 7000...
ArminASOT    22.06.2012, 14:07
Оценка:  -1
ArminASOT
я не давно себе взял его 4000 грн новый !!!!
upss1    22.06.2012, 13:44
Оценка:  +2
upss1
Отличнейший аппарат! Через пол-годика можно брать, когда цена станет реальной-4000-4500.
Alexander_84    22.06.2012, 14:05
Оценка:  -5
Alexander_84
Не станет она и через 2 года 4500.
Всеволод    22.06.2012, 18:36
Оценка:  +1
Всеволод
Alexander_84 какой ты дебил !
ArminASOT    22.06.2012, 14:08
Оценка:  -4
ArminASOT
Он не буде стоить через пол года 4000-4500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  22.06.2012, 13:39
Оценка:  0
гость
Хоть у LG и 1,5 ГГц,но тегра 3 слабее чем процессор у самсунга.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь