Переключиться на мобильную версию

На главной Google появился знаменитый украинец

Главную страницу поисковика украшает измененный логотип с портретом Юрия Кондратюка — одного из основоположников космонавтики.

Сегодняшний Google Doodle посвящен украинскому пионеру ракетной техники Юрию Кондратюку. 21 июня ему исполнилось бы 115 лет. Это первый Doodle на главной странице google.com, посвященный украинцу.

Впервые на главной Google отмечается день рождения украинца
Впервые на главной Google отмечается день рождения украинца
google.com

«Я впервые услышал про Юрия Кондратюка от команды Google Украина, — говорит Майк Даттон, автор Google Doodle. - Меня очень заинтересовала его история, и я начал работать над этим проектом, собирать информацию. Я считаю, что история Юрия очень интересная, и в то же время грустная. Но какая же это был удивительный человек, который прожил сложную, но яркую жизнь! Для меня было честью работать над Google Doodle, посвященный такой личности».

Юрий Кондратюк навсегда вошел в историю науки как автор многих оригинальных идей в ракетно-космической отрасли, которые намного опередили свое время. Он первым сформулировал теорию многоступенчатых ракет, рассмотрел проблемы создания промежуточных межпланетных баз, вывел основное уравнение полета ракеты, рассмотрел энергетически выгодные траектории космических полетов. А результаты его научного труда «Завоевание межпланетных пространств» 1929 года были использованы при планировании высадки американских астронавтов на Луну (1969 год), на обратной стороне которого в честь Кондратюка назван кратер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компьютерному смайлику исполнилось 29 лет

Напомним, что за 13-летнюю историю создания «дудл», для Украины компания сделала только 4 лого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google стукнуло 13 лет

А россияне и посетители русской версии Google — google.ru — вместо обычного логотипа могут увидеть Doodle, посвященный Виктору Цою. 21 июня лидеру группы Кино исполнилось бы 50 лет.

Русский Google отмечает день рождения Цоя
Русский Google отмечает день рождения Цоя
google.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гидеон Сундбек, придумавший молнию, прославился в Google

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.06.2012, 11:30
Оценка:  0
гость
точно Гоголь же ещё был, только кацыки его своим наверное считают, хотя он родился у нас, но был украинский русскоязычный писатель.
Мерси!  (аноним)  21.06.2012, 10:49
Оценка:  +1
Мерси!
Вы забыли,что три года назад Google выставлял логотип с фамилией Гоголя в честь его 200-х летия.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь